CqQRcNeHAv

Жаркоe из говядины «На бис»

Жаркое — это удивительное блюдо. Никто не может сказать откуда оно пришло, и кто первый придумал его готовить? Наверное, это произошло в далеком прошлом, когда человек научился поджаривать мясо на огне, а потом начал придумывать, чего к нему подходит на гарнир. Национальное происхождение этого блюда невозможно определить, так как готовят жаркое во всех странах. Но всё же нюансы в приготовлении все-таки есть: это и определенный набор продуктов, и приправы, и специи, и способ приготовления. В любом случае — жаркое всегда вкусно и аппетитно, независимо от того, из какого мяса и в какой стране его приготовили. Существует масса рецептов приготовления этого блюда. Вот один из них. говядина — 1 кг. масло растит.(на поджарку) — 100 гр. лук репчатый — 400 — 500 гр. болгарский перец ( желательно красный) — 300 гр. перец, соль — по вкусу чеснок — 2 — 3 дольки помидоры (томат-паста или сок) — по вкусу Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Подготовленное мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить вместе с пассерованным луком до образования румяной корочки. Затем добавить немного бульона и тушить под крышкой на медленном огне час — полтора (это зависит от мяса, если мясо молодое, оно готовится намного быстрее, чем старое). Добавить нарезанный болгарский перец и продолжить тушение. Масло отделилось- выкладываем нарезанные помидоры и жарим, промешивая, на среднем огне минут 15 — 20, теперь солим, перчим по вкусу, добавляем толченый чеснок, можно добавить немного укропа, обжарить мин. 2 — 3. Все! Готово! На гарнир подать рис и обязательно свежие овощи или салат из них. А можно разрезать лепешку (вдоль) и положить туда наше мясо, зелень, кусочек свежего помидора или огурца и получится почти шаурма, ну, очень вкусная!!! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR