CqQRcNeHAv

Маринованный лук — варианты приготовления.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК. Ингредиенты: 1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук) Маринад. 200 мл уксуса ( 8 %). 500 мл воды. 100 мл мед. 1 лавровый лист. 1 ч л соли. несколько горошин черного перца. гвоздика, корца ( по желанию) Приготовление:. Порезать лук на дольки. Смешать все ингридиенты для маринада. Закипятить маринд, добавить лук, специи. Проварить лук до » прозрачного» состояния. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов P.S. В рецепте нет никаких специй.. но я добавляю для вкуса.. Кладу иногда веточку укропа.. или розмарина.. В маринад кладу несколько ломтиков сырой свеклы.. ( можно и варенную).. лук получается необыкновенно красивого цвета.. Долго лук не варю, как только закипел снимаю с огня.. а иногда вообще заливаю теплым маринадом сырой лук..и ставлю в холодильник.. Лук получается очень хрустящий.. хотя в этом случае маринуется дольше.. минимум 24 часа В маринад можно добавить растительного масла.. Рецепт с форума «Хорошая кухня». Острый маринованный лук Ингредиенты: На 1 кг лука понадобится 4 банки по 250 г 1 кг лука-шалота или обычного лука маринад (см. рецепт ниже) 6 шт. чили переца, целого или порезанного 1 ч. л. черный перец горошком 1 ч. л. семян кориандра 4 гвоздики 4 стерилизованные стеклянные банки с крышками Маринад: 2 л уксуса (9%) 1 литр воды ½ стакана сахара 1 ч. л. семян кориандра 1 ч. л. гвоздики 1 ч. л. семян аниса кусок свежего имбиря (примерно 3-5 см) Приготовление: Смешать один литр кипящей воды с солью и мешать пока соль не растворится. Остудить. Очистить лук-шалот или лук, поместить в большую миску и залить соленой водой. Накрыть миску тарелкой и сверху прижать чем-нибудь тяжелым, чтобы лук не всплывал. Убедитесь, что вода полностью покрывает весь лук. Оставить на 24 часа. Влить уксус в большую кастрюлю.Добавить специи в уксус, довести до кипения и варить на минимальном о гне в течение 15 минут. Затем уксус процедить через сито. Разделить чили, черный перец горошком, гвоздику и кориандр на на 4 части и положить в каждую банку. Достать лук из соленой воды и ополоснуть проточной водой. Разложить в стерилизованные банки. Залить банки с луком уксусом до краев. Затем плотно закрыть банку крышкой. Важно, использовать не-металлических крышки для банки. Через 2 недели лук будет готов. А если подождать месяц, то вкус лука будет даже лучше. Приятного аппетита! Маринованный лук Репчатый лук (салатный красный или белый) порезать крупными дольками. Ягоды смородины чуть помять руками, добавить лимонного сока, немного соли и сахара. Все перемешать и оставить в холодильнике на сутки. Источник > Маринованный лук. Ингредиенты: 1 кг лука 200 мл крепкого уксуса (8%) 500 мл воды 100 мл меда 1 ч. л морской соли 1 ч. л горошин черного перца 1-2 лавровых листа 3-4 веточки тимьяна 1 свекла Приготовление: — Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи. — Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец. — Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне 1-2 минуты, так лучок останется хрустящим. — На дно баночек положить кусочек свеклы и разложить луковицы, чередуя с лавровым листом и тимьяном, залить маринадом. — Плотно закрыть и поставить в холодное место. Если использовать репчатый лук, то чтоб он остался хрустящим — заливать нарезанный лук следует остывшим маринадом. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR