CqQRcNeHAv

Куриные оладьи с сыром и помидором | passion.ru

Необыкновенно вкусное блюдо. Оно еще раз доказывает, что из куриного мяса можно приготовить бесконечное число различных блюд. Готовить его не сложно, нужно лишь все достаточно мелко нарезать, соединить и обжарить. Нам потребуется: Филе куриной грудки – 2 шт., Сыр – 50 г, Помидор (крупный) – 1 шт., Зелень укропа – 0,5 пучка, Майонез – 1-2 ст. ложки, Сухие пряные травы – 1 ч. ложка,, Мука рисовая или другая, Масло для жарки, Зелень и овощи для подачи — по вкусу, Соль, Перец. Сыр нарезать мелким кубиком, зелень укропа измельчить. Подготовленное филе куриной грудки нарезать на тонкие полоски, затем измельчить. При желании можно просто приготовить из неё фарш. В миску выложить измельчённое филе куриной грудки, добавить сухие пряные травы, соль, перец, перемешать. Затем добавить нарезанный кубиками сыр, измельчённый укроп и майонез. Хорошо все перемешать. С помидора снять кожу, срезать мясистую часть и нарезать её мелким кубиком. Остальная часть помидора  не нужна. Все хорошо перемешать и поставить в прохладное место минут на 30. Из полученной массы формируем оладьи, обваливаем их в муке и жарим на масле с двух сторон до готовности. Подаём оладьи с зеленью и овощами по своему вкусу. Совет от Татьяны Чекрыгиной: Количество соли для этого блюда нужно насчитать с учетом того, что будет добавлен майонез и сыр, где также содержится соль, иначе оладьи получатся пересоленными.  Майонез в этом блюде кроме вкуса еще и размягчает куриную грудку, можно  майонез при желании заменить сметаной или натуральным йогуртом. Куриные оладьи с зеленым горошком и кукурузой? Довольно необычное, но очень вкусное блюдо. А к нему мы приготовим соус из сметаны или натурального йогурта, огурца, кинзы и лимонного сока. Вы считаете, что такие ингредиенты трудно сочетаемы? Проверьте на собственном опыте, приготовив это блюдо. Татьяна ЧЕКРЫГИНА


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR