CqQRcNeHAv

Ореховый торт с меренгой 

Автор рецепта:kate_grigoryeva Тесто: 200 г муки щепотка соли 150 г охлажденного сливочного масла 50 г сахара 2 желтка 50 мл холодной воды Ореховая начинка: 200 г грецких орехов 60 г сахара Меренга: 200 г яичных белков(примерно 4 белка больших яиц))) 300 г сахара щепотка соли 1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль: 2. Добавялем порубленное на кусочки масло, желтки: 3. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев: 4. Вливаем воду: 5. Замешиваем тесто: 6. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут: 7. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром: 8. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы: 9. Сверху распределяем орехи с сахаром: 10. Начинаем взбивать белки  с солью на низкой скорости до образования пены: 11. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания: 12. Взбиваем белки до образования крепких пиков: 13. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя: 14. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания: Сайт автора


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR