CqQRcNeHAv

«Куриные бедрышки по-восточному»

Яблоки можно использовать любые, но твердые. Для усиления фруктового аромата замените белый сахар на коричневый. 10 шт. (1600 гр.) куриное бедро 3 шт. (360 гр.) яблоки Семиренко 10 шт. (100 гр.) курага 10 шт. (100 гр.) чернослив б/к 0.3 ст. (50 гр.) вишня сушеная 10 ст. л. (100 гр.) масло растительное (раф.) 1 шт. (75 гр.) лук репчатый 2 ч. л. (16 гр.) сахар 1.5 ст. (300 гр.) сок апельсиновый натуральный 1 ст.л. (25 гр.) мука пшеничная в/с а также соль, перец, пряные травы — по вкусу Обжарьте бедра на растительном масле до аппетитной корочки. Яблоки очистите от кожицы и порежьте на кусочки по размеру с ягоду чернослива. Чернослив, вишню и курагу залейте кипятком на 10 мин, затем хорошо промойте. Чернослив и курагу порежьте на пополам. Лук мелко нарежьте. Приготовление соуса: Для приготовления соуса томите мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте яблоко, чернослив, курагу и вишню. Посыпьте сахаром, мукой, немного обжарьте (5-7 мин). Влейте в смесь апельсиновый сок. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Приготовление блюда: Уложите на противень, смазанный растительным маслом, бедрышки. Посолите, поперчите, посыпьте пряными травами. Покройте мясо соусом. Накройте фольгой и поставьте в духовку, прогретую до t 200 градусов, на 20 минут. cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR