CqQRcNeHAv

Булочки «Тигровые».

Булочки «Тигровые» Ингредиенты для «Булочки «Тигровые» •Мука рисовая (рисовое тесто) — 3/4 стак. •Соль (основное тесто 1 ч.л., рисовое тесто 0,25 ч.л.) — 1,25 ч. л. •Мука (чуть больше или меньше, основное тесто) — 3,5 стак. •Вода (основное тесто 1 стакан, рисовое тесто 0,5стак., теплая) — 1 стак. •Молоко (основное тесто, теплое) — 0,5 стак. •Дрожжи (основное тесто 1,5 ч.л. , рисовое тесто 1 ч.л.) — 2,5 ч. л. •Сахар (основное тесто 2 ст.л., рисовое тесто 1 ст.л.) — 3 ст. л. •Масло сливочное (основное тесто) — 2 ст. л. •Масло растительное (рисовое тесто) — 1 ст. л. Рецепт «Булочки «Тигровые» Вначале замесить основное тесто. Подготовить опару: в теплом молоке размешать сахар и дрожжи, оставить на 15мин до появления пузырьков. Далее к опаре подмешать ингредиенты, относящиеся к основному тесту. Месить тесто минут 5-7, затем накрыть пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Через 1-1,5 часа тесто увеличилось в 2 раза. Далее на стол перенести тесто и разделить его на 4 части. Получится 4 больших булочки. Можно разделить на 6 частей. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, и накрыть пленкой. Оставить на 20мин. Пока булочки подходят под пленкой, подготовить второе, рисовое тесто, на основе рисовой муки. Им надо смазать булочки для придания им тигровой корочки. В чашке смешать все составляющие рисового теста и оставить на 15-20мин. Тесто не должно быть густым или слишком жидким. Оно должно спадать с венчика, но не растекаться слишком сильно. Урегулировать густоту можно, добавив чуть больше рисовой муки или воды. Если тесто будет слишком жидким или слишком густым, то тигровая корочка не получится такой отчетливой. Нагреть духовку до 190 градусов. Булочки щедро смазать кисточкой рисовым тестом несколько раз. Кисточкой же убрать стекающее у основания рисовое тесто, если его оставить, то низ некрасиво подгорит. Сразу поставить противень в духовку и выпекать около 20-30 мин до золотисто-коричневого цвета. Время зависит от размера булочек. Может быть это особенность моей духовки, но выпекала я при 200 градусах. Хрустящая корочка и пушистый мякиш! Булочки получились отменными. Можно в качестве основного теста выбрать свой проверенный рецепт для булочек и покрыть его тигровой корочкой (рисовым тестом). Рисовую муку можно сделать дома: смолоть рис и просеять несколько раз. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR