CqQRcNeHAv

Варенье из вишни с корицей

вишня — 1 кг сахар — 850 г корица — 1 ч. л. 1. Ягодки вишни промываем, разрезаем на половинки и удаляем из них косточки. Хотя можно варить варенье и с косточками. 2. Складываем ягоды в эмалированную посуду. 3. Засыпаем сверху сахаром и оставляем на ночь в теплом месте. 4. Утром ставим на огонь и на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, доводим до полного растворения сахара, а потом уже и до  кипения. 5. Когда вишня закипит, огонь убавляем и варим на слабом огне примерно полчаса, регулярно помешивая, чтобы варенье не пригорело. 6. После чего отставляем в сторону и даем настояться (до вечера или до утра следующего дня). 7. Вечером ставим на небольшой огонь и варим до тех пор, пока сироп не загустеет (капля варенья не должна сползать со стенки кастрюли). 8. Добавляем корицу и аккуратно перемешиваем, для того чтобы корица полностью растворилась без образования  комочков и осадка. 9. После растворения корицы наше будущее варенье еще раз нужно прокипятить. 10. Варенье потемнеет и приобретет приятный аромат. 11. Варенье, еще горячим, переливаем в простерилизованные банки. При подаче на стол его можно украсить сверху кусочками орехов. Автор рецепта:  Елена Певная Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR