CqQRcNeHAv

Меню на 9 июля 2013 г.Вторник

Завтрак Творожная запеканка для детей Какао Ланч Йогурт,клетчатка-росторопша Яблоко Обед Крабово-огуречный салат Печень по-строгановски Перловая каша Кисель из клюквы Полдник Малиново-йогуртовое мороженое Ужин Свежие овощи Тефтели Паста Чай с лимоном и имбирем Использованы рецепты Творожная запеканка для детей для приготовления творожной запеканки  нам понадобится: 0.5 кг. творога; 2 ст.л. манной крупы; 2 яйца; 3 ст.л. сахара; 100 гр. изюма или же других сухофруктов по вкусу; 3 ст. л. Сметаны; 80 гр. сливочного масла; сухари для панировки.   Способ приготовления: Творог нужно тщательно растереть до однородной массы. Желательно выбирать сухой творог, а, если вам все-таки попался слишком влажный творог, то добавьте в него чуть больше манки.   Изюм нужно заранее залить теплой водой, чтобы он размягчился. Водой заливаем примерно на 15 минут, а потом сливаем воду и выкладываем изюм на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла. Далее желтки отделяем от белков. Желтки тщательно перетираем с сахаром, затем взбиваем размягченное сливочное масло. Получившуюся массу мы соединяем с творогом и добавляем к ней изюм, а также манную крупу. Оставляем получившуюся массу на 10 минут. Затем взбиваем белки и смешиваем их с творожной массой. Форму смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем творожную массу, ложкой её аккуратно выравниваем. Сверху смазываем нашу творожную массу сметаной или же можно вверху также посыпать панировочными сухарями. Здесь уже дело вкуса. Выпекаем запеканку при температуре 220 С около 35 минут. Крабово-огуречный салат Огурец – 2 шт салат – 2 пучка крабовые палочки – 200 гр сыр – 100 гр белый хлеб – 3 ломтика майонез – 1/2 ст карри – 1 ч.л. Белый хлеб нарезать маленькими кубиками и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Крабовые палочки и сыр нарезать маленькими прямоугольниками, огурцы полукруглыми ломтиками. Салат нарвать руками на мелкие кусочки, выложить в салатник, добавить огурцы, крабовые палочки, сыр. Майонез смешать с карри. Майонез и гренки добавляем перед самой подачей, перемешиваем салат. Малиново-йогуртовое мороженое Потребуется: 3 стакана свежей малины, по 50 г нежирного йогурта и обезжиренного творога, 1 ч. л. ванильного сахара. Клубнику измельчить в блендере, добавить творог, йогурт и ванильный сахар. Смесь разлить по пластиковым формочкам и заморозить. Чтобы вынуть мороженое, на несколько секунд окуните формочки в емкость с горячей водой. Тефтели Эти тефтельки готовятся в духовке, но я попробовала их потушить в сковороде на газу… Получилось также вкусно, но в 3 раза быстрее… нам понадобится: 1 кг фарша 1 стакан риса 1 морковка 1 луковица майонез, сметана, томатный соус соль, перец, специи мука. Отварить рис до полуготовности. Лук мелко покрошить и пожарить до золотистого цвета. Морковку потереть на тёрке и тоже обжарить. Перемешать фарш с рисом,луком и морковкой. Также добавить специи и ложку майонеза. Сформировать тефтельки и сложить в противень. сделать соус. 1 стакан вода 1/2 стакана томатного соуса 3 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки майонеза 2 столовые ложки муки соль, вегеты по вкусу. всё вместе смешать и залить тефтели. Закрыть фольгой и в духовку. И запекать где-то минут 50-60. на 200 по цельсию.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR