CqQRcNeHAv

Курица, запеченная с фенхелем

При запекании куриное мясо становится очень мягким и пропитывается ароматом фенхеля. куриные бёдра – 4 шт помидоры – 2-3 шт фенхель – 1 шт лук – 1 шт чеснок – 2 зубчика семена фенхеля – 0,5 ч.л. паприка – 0,5 ч.л. застительное масло, соль, перец Для приготовления блюда следует выбрать не слишком крупные куриные бёдра, перед приготовлением вымыть и обсушить их. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Обжарить куриные бёдра сначала со стороны со шкуркой, потом с противоположной. Обжаривать на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Затем выложить обжаренные бёдра в форму для запекания, посолить и поперчить их. Накрыть форму крышкой. Пока обжаривалось мясо, нужно мелко нарезать фенхель, лук, помидоры и чеснок. Выложить всё на сковороду, где жарилась курица, и периодически помешивая обжарить на среднем огне около 5 минут до размягчения фенхеля. Затем добавить в сковороду семена фенхеля и паприку, перемешать и протушить ещё пару минут. Выложить содержимое сковороды поверх куриного мяса. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 25 минут под закрытой крышкой. Тушеные овощи можно использовать в качестве гарнира при подаче. cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR