CqQRcNeHAv

Меню на вторник,23 июля

Завтрак Яичница в помидорах. Бутерброды со сливочным маслом м сыром Чай Ланч Йогурт,клетчатка-лен Яблоко Обед Салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью. Суп с клецками из куриного мяса Апельсиновый компот Полдник Помидоры маринованные за 30 минут Кофе Ужин Салат “Базар” Филе трески ,запечённое в помидорах. Перловка Сок ананасовый Использованы рецепты Яичница в помидорах. Ингредиенты: яйцо — 2 шт. помидоры — 2 шт. масло топлёное — 1 ст. ложка перец чёрный молотый соль зелень укропа или петрушка Приготовление: Выберите зрелые, не очень крупные помидоры. Срежьте верхушки и осторожно удалите сердцевину. В каждый помидор положите по 1\2 чайной ложки масла, посолите, поперчите и выпустите по 1 яйцу. Уложите помидоры на смазанную маслом сковороду, запекайте в духовке 20-25 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью Салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью. . Небольшой кочанчик пекинской капусты 2. Пучок зеленого лука 3. Одна средняя морковка 4. Пучок свежей зелени (петрушка или кинза) 5. Один свежий салатный огурец 6. Две дольки чеснока 6. 3-4 ст. ложки растительного масла (любого, но лучше оливковое) 7. Соль по вкусу 8. Щепотка молотого черного перца 9. Чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока) Чеснок очистите от шелухи, разрежьте дольки на тонкие пластины. Затем нарежьте очень мелкими кубиками или порубите ножом почти до однородности. Если не лень из-за двух долек пачкать чесночницу, то пропустите чеснок через пресс. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Сложите в миску, присыпьте крупной солью и аккуратно перетрите руками. Капуста размягчится и даст сок, но чтобы она не стала совсем мягкой, сильно ее не давите. Натрите на крупной или средней терке очищенную морковь. Перышки зеленого лука очистите от прозрачной пленочки, которая бывает на белой части лука. Нарежьте лук небольшими колечками. Огурец разрежьте на тонкие кружочки, потом нашинкуйте соломкой. Или просто натрите на крупной терке, но тогда огурец нужно положить в дуршлаг и слегка отжать сок. Перемешайте все овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку молотого перца. Обязательно положите в салат любую свежую зелень, какая у вас есть – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей. Салат из пекинской капусты заправьте оливковым или подсолнечным маслом, сбрызните уксусом (лимонным соком). На тарелку выложите несколько листиков пекинской капусты, сверху положите горку салата и украсьте кружочками моркови, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита! Совет. В салат можно добавить кисло-сладкое яблоко, разноцветный болгарский перец Помидоры маринованные за 30 минут Ингредиенты: 6 средних помидор 3 ст. ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельчить 1 ст. ложка яблочного уксуса 2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза) 2/3 ч. ложки соли и сахара 1/2 ч. ложки французской горчицы 1/4 ч. ложки черного перца Порежьте помидоры кольцами. Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек. Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник. Через 30 минут можно пробовать. Хочется пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут. Это такая вкуснятина! Салат “Базар” Капуста белокочанная — 100 г морковь — 100 г зеленый горошек консервированный – 1/2 банки картофель – 200 г чеснок – 2 зубчика майонез по вкусу растительное масло для жарки. Приготовление: Капуста очень тонко шинкуется. Морковь чистится и режется тонкой соломкой. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на разогретом растительном масле до румяной курочки. Жарить лучше порциями, чтобы соломинки как можно меньше соприкасались между собой. Капусту, морковь, зеленый горошек, жареный картофель выложить кучками на блюдо, в центр налить майонез, предварительно смешанный с выдавленным через пресс чесноком. Зеленый горошек можно заменить мелко нарезанными солеными огурцами. При желании можно сделать еще одну кучку из нарезанной соломкой копченой колбасы или ветчины. Перемешать салат нужно непосредственно перед употреблением в пищу. Филе трески ,запечённое в помидорах. 25 граммов сыра тертого, четыре томата крупных, перец черный, горсть прованских трав, 200 граммов филе трески (можно замороженное), соль, лимон. Как готовить помидоры с треской. Вымыть томаты, сделать на каждом крестообразный надрез, для этого лучше воспользоваться острым ножом с зубчиками. Рыбное филе разморозить, промыть и обтереть салфетками, нарубить очень тонкими полосками. Залить треску лимонным соком, по желанию приправить солью, также поперчить. В надрезанные томаты поместить прованские травы и по несколько кусочков замаринованной трески, сверху посыпать сыром, а затем перевязать томаты кулинарной нитью. Поместить фаршированные помидоры в смазанную жаропрочную форму, убрать в духовой шкаф, выставив в нем предварительно 190 градусов. Запекать треску не больше двадцати минут, а когда расплавится сыр, проверить готовность рыбы – она должна изменить цвет и стать мягкой. Закуску подавать с картофелем фри, хлебом или отварным рисом. Также можно приготовить пряный соус из йогурта, петрушки и чеснока. Для большей пикантности в рыбный фарш добавляют чеснок или анчоусы.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR