CqQRcNeHAv

Пирог «Самоцветы»

тесто: 1 ст. молока 1 пачка сухих дрожжей (11 гp.) 1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазки соль-щепотка 5 ст. л. сахара 100 гp. масла сливочного 4 ст. муки ванильный сахар начинка: 300 гр. цветного мармелада Дрожжи развести в 50 мл. теплого молока с 1 ч. л. сахара. Оставить подходить. Сливочное масло растопить. Яйцо взбить с сахаром. Муку просеять, добавить дрожжи, молоко, соль и ванильный сахар и из всех ингредиентов замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Подошло, еще раз обмять и опять дать подойти. Когда в 3-ий раз тесто поднимется, можно формировать пирог. Мармелад разрезать на небольшие кусочки. Тесто обмять и разделить пополам. Одну половину раскатать и выложить на дно формы диаметром 25 см. Вторую часть теста раскатать и рюмочкой вырезать небольшие кружочки. Каждый кружок разрезать пополам. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто. Оставить на некоторое время еще немного подняться. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до t 180* духовку. Пирог "Самоцветы" к чаепитию готов! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR