CqQRcNeHAv

Салаты из свежих овощей | KOSHEVAR

Когда кто-то произносит слово «овощные культуры», мне сходу вспоминается ярмарка из кинофильма «Кубанские казаки», овощные культуры, горками выложенные на лотках, ясные, зрелые, налитые солнцем и летом, румяные казачки, наперебой предлагающие собственный продукт. Мы, конечно же, не можем похвалиться таким изобилием, как в кинофильме, но любая хозяйка с гордынею осматривает свои владения и с непомерной радостью снимает сбор. Да и что быть может лучше выращенных на собственной земле овощей! В их и вся сила земли родной, и выгода, и здоровье. А как получить от подарков природы максимум полезного? Природно, употребляя полезные овощи в различных видах: есть их сырыми, вареными, делать различные салаты из новейших овощей. По словам диетологов, лето – самое время для каждодневного потребления овощей, плодов и зелени (укропа, петрушки, зеленоватого лука). Они богаты витаминами и антиоксидантами, а также органическими кислотами. Летом идет прирастить в рационе количество товаров, содержащих клетчатку – в среднем в день идет съедать 30-35 граммов клетчатки, что подходит приблизительно 500-600 гр плодов и овощей. Вот и начнём, пожалуй, с удивительного салата из капусты, и заглавие его как разов в тему. Витаминный салат из капусты  Витаминный салат из капусты – это заряд бодрости, свежести и превосходного настроения на весь день. В нём собраны чрезвычайно полезные для организма овощные культуры, правильное сочетание которых дозволяет получить максимальную выгоду. Ингредиенты: ½ кочана белокочанной капусты, 300 грам томатов, 200 грам болгарского перца, растительное масло по вкусу, зелень по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Зелень мелко порубите, помидоры нарежьте на не большие дольки, перец – длинноватыми полосами. Нашинкуйте капусту. Смешайте капусту, помидоры и перцы. Заправьте солью и растительным маслом, посыпьте зеленью. Витаминный салат из капусты готов! Салат из кабачков и орехов нежели дома залежались кабачки, неустрашимо вооружайтесь так же этим рецептом, потому что салат из кабачков и орехов – чрезвычайно обычная в приготовлении, но достаточно аппетитная и неповторимая закуска, которая на столе длинно не задерживается. Ингредиенты: 400 грам кабачков, 60 грам грецкого ореха Все-таки можно заменить фундуком), 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса. соль, перец по вкусу. Приготовление:  Очистите кабачок от кожуры и при помощи овощечистки настругайте тонкие кабачковые полосы, снаружи схожие на чипсы. Замаринуйте кабачок в смеси оливкового масла, винного уксуса, соли и перца на 20 минут. Время от медли кабачки размешивайте, чтобы они вполне пропитывались маринадом. Маринад слейте, кабачки немножко отожмите от маринада и выложите на сервировочное блюдо. Присыпьте грецкими или хоть какими иными, имеющимися в наличии) орешками — и на стол! Приятного аппетита! Салат из красноватой капусты Приготовляется в два счёта и непревзойденно подходит не лишь для лёгкого перекуса, когда ничего жирного не охото, да и как гарнир к котлетам, отбивным, иным мясным либо рыбным блюдам. Он везде будет кстати, здесь уж вы не прогадаете – не лишь аппетитно поедите, да и здоровье укрепите. Ингредиенты: 1 кочан краснокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 2-3 веточки петрушки, уксус пищевой, растительное масло по вкусу, соль, сахар, чёрный перец по вкусу. Приготовление: Конкретно для салата вам будут нужны лишь капуста, лук и петрушка, остальное будет нужно для приготовления маринада. Капусту вымойте, очистите от верхних листьев и кочерыжки. Тонко нашинкуйте, слегка посолите, добавьте немножко сахара, позже немножко помните капусту руками – чтоб стала мягче. В салатнике смешайте замаринованный лук (с не большим количеством маринада), нашинкованную капусту и нарубленную зелень. Заправьте не большим количеством масла. Перемешайте и подавайте к столу! Салат из новых овощей и белокочанной капусты Салат из свежей капусты – чуток ли не самый знаменитый гарнир к котлетам в обычных столовых. В реальности, этот салат непревзойденно смешивается с большинством мясных блюд. Минимум ингредиентов, минимум усилий – и полностью аппетитный салатик уже и у вас на столе. Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка уксуса, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу. Приготовление: Белокочанную капусту помойте под холодной водой, почистите лук и морковь. Капусту нарежьте узкой соломкой. Морковь натрите на большой тёрке, лук нарежьте кубиками, чеснок или покрошите чрезвычайно мелко, или пропустите через чесночницу. Все овощные культуры переложите в одну посуду. Полейте салат подсолнечным маслом и уксусом, добавьте чуть-чуть сахара и соли. превосходно перемешайте – и салат из свежей капусты готов! Салат из новых овощей моркови и свеклы Это салат жителей нашей планеты, которые беспокоятся о собственном здоровье. Такового количества витаминов и нужных веществ, пожалуй, не содержит ни один иной салат из овощей. Ингредиенты: 500 г свеклы, 500 г моркови, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, петрушка по вкусу, ½ ч. ложки соли. Приготовление:  Сырую свеклу и морковь кропотливо вымойте, очистите от грязищи. Очищенную свеклу и морковь натрите на великий тёрке или измельчите при поддержки кухонного комбайна. Величина вырезки – на ваше усмотрение, но возможны и любые иные варианты. главное – не резать крупно, так как салат должен быть гладким, ласковым. В не большой ёмкости смешайте уксус, масло, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте до однородности. Смешайте в салатнике измельчённые овощи и заправку. Сверху салат при желании украсьте свеженькой петрушкой. Салат из редьки с морковью Дешёвый, лёгкий и нужный овощной салатик, который все-таки все-таки можно подавать и раздельно, и в качестве гарнира. Обычный рецепт салата из редьки с морковью – для вас! Ингредиенты: 200 грам редьки, 200 грам моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки специальной заправки «Для свёклы и редьки», кинза – по вкусу. Приготовление: Редьку очистите от кожуры и тонко нашинкуйте. сходственно нашинкуйте очищенную морковь. Рукою перетрите морковь и редьку, чтобы овощные культуры пустили сок. Добавьте к овощам готовую заправку «Для свеклы и редьки». При её неимении все-же можно просто посолить овощные культуры и подождать, пока они пустят сок. Мелко нарубите не большое количество кинзы. Когда овощи пустят сок, излишнюю жидкость из салата слейте. Посыпьте овощи кинзой, заправьте оливковым маслом. Салат из редьки с морковью готов. Подавать лучше сходу же. Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами Салат, который оценят люди, у которых нет медли на приготовление серьёзного обеда. Таковой салат прыткий, обычный, но чрезвычайно сытный и питательный. Ингредиенты: 1 цветная капуста, 2 огурца, 2 зубчика чеснока. 6 ст. ложек сметаны. 6-8 помидорок черри. Приготовление: Цветную капусту нарежьте на маленькие куски и положите в великую миску. Мелко нарежьте огурец и тоже добавьте в миску. Помидоры, в зависимости от размера, разрежьте на половинки либо четвертинки. Выдавите в миску чеснок. Сметану посолите, поперчите. При желании в сметану все-таки можно тоже выдавить немножко чеснока. Заправьте салат сметаной, перемешайте, охладите и будьте с наслаждением! Ежели не понимаете, что приготовить из корня сельдерея – советуем вам салат из сельдерея с яблоками и яичками. Это чрезвычайно обычный в приготовлении, но аппетитный и подходящий салат. Вам наверное понравится. Салат из сельдерея с яблоками и яичками Ингредиенты: 1 корень сельдерея, 2 яблока, 1-2 луковицы, 5 яиц, майонез по вкусу, соль по вкусу. Приготовление:  Подготовьте все ингредиенты. Яичка отварите вкрутую и охладите до комнатной температуры. Очищенный от кожуры корень сельдерея натрите на мелкой тёрке. В ту же миску натрите половину луковицы. Очищенные от кожуры и сердцевин яблоки натрите на большой тёрке. Яичка нарежьте кубиками. Посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час, желанно – под пищевой пленкой. Спустя час салат все-же можно будет подавать. Веруйте либо нет, но салат из свёклы и лука – это очень известный салат греческой традиционной кухни. Смотрится не очень аппетитно, но по вкусу – чрезвычайно даже ничего. Что-то вроде нашего винегрета. Салат из свёклы и лука Ингредиенты: 1 кг свеклы, 200 г белоснежного лука. ¼ чёрного молотого перца, ½ ч. ложки морской соли 40 мл столового уксуса, 100 мл растительного масла, 15 грам петрушки, 30 г рукколы. Приготовление: Свёклу Желанно молодую) сварите до готовности. Готовность самый простой вариант проверить острым ножиком – ежели свёкла соскальзывает с ножика, то готова. Когда свёкла остынет до такового состояния, что с ней все-же можно работать – нарежьте её ломтиками шириной приблизительно в 3-5 мм. позже добавьте к свёкле нарезанный тонкими кольцами белоснежный лук. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец. Заправьте салат, сверху его посыпьте петрушкой и рукколой. Салат овощной с кукурузой Ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 400 грам капусты, 3-4 огурца, майонез по вкусу, соль и перец тоже по вкусу. Приготовление: Нарежьте огурцы Желанно кубиками) и капусту в одну ёмкость. Добавьте кукурузу. Заправьте майонезом и заботливо перемешайте. Рецепт приготовления очень аппетитного салата латвийской кухни. Салат «Кубик Рубика» Салат «Кубик Рубика» получил свое заглавие из-за 6 ингредиентов, входящих в его состав и из-за обеспеченного контраста цветов. Ингредиенты могут изменяться в зависимости от того, что в холодильнике, но мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления этого салата. Ингредиенты: 100 грам кукурузы (консервированной), 500 г капусты краснокочанной, 1 варёная морковь, 2 огурца, 3 яичка, соль и майонез по вкусу. Приготовление: Покрошите капусту, посолите и заботливо помните её руками Все-таки можно ложкой, но эффект будет слабее), чтоб она дала сок. Яичка отварите, почистите и разделяйте желтки, белки нарежьте и перемешайте с капустой. Дайте постоять где-то полчаса. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет. Нарежьте огурцы и морковку кубиками, добавьте кукурузу. Когда белки превосходно прокрасятся, объедините приготовленную смесь с капустой. отлично перемешайте, уложите в салатницу и заправьте майонезом. Благодаря разноцветным продуктам, из которых сделан салат, доп декорации не требуется. Овощной салат с луком, яблоками и горчицей Ингредиенты: 7 луковиц репчатых, 1 яблоко, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки готовой горчицы, ½ ч. ложки лимонного сока, соль по вкусу. Приготовление: Лук очистите от шелухи, вымойте, а потом его нашинкуйте соломкой. Яблоки также вымойте, очистите от шкурки, после чего же натрите на довольно большой тёрке и сбрызните лимонным соком. Не оставляйте яблоки на воздухе навечно, потому что они могут испортиться. Яблоки натрите либо перед прибавлением в салат, либо заблаговременно. Поставьте в холодильник и накройте крышкой. Салатные ингредиенты смешайте меж собой, добавьте соль и сахар. Сверху блюдо полейте растительным маслом, которое предварительно смешайте с горчицей. Перед подачей на стол луковый салат украсьте зеленью. Салат с огурцами, майонезом и петрушкой Ингредиенты: 4-5 репчатых луковиц, 2-3 яичка, 1 огурец, 500 мл воды, 15 г листьев салата, петрушка по вкусу, уксус 3% по вкусу, 200 грам майонеза, соль по вкусу. Приготовление:  Лук очистите от шелухи, после чего же нарежьте тонкими кольцами. Доведите до кипения воду и в неё добавьте уксус. Так же этим маринадом залейте лук. Охладите состав и слейте воду. Яичка отварите вкрутую и крупно порубите, а позже смешайте их с маринованным луком. Огурцы нашинкуйте кружочками, посолите и выложите на блюдо. На каждый огуречный кружочек положите лук с яичками. Всё залейте майонезом. Перед тем как подавать салат к столу, охладите его, а также украсьте салатными листьями и посыпьте рубленной свежей зеленью петрушки. Гарнируйте картофелем, или рисом по желанию. Овощной салат с огурцами, помидорами и майонезом Этот аппетитный и здоровый салат необыкновенно любим в Греции. Ингредиенты: 5 помидор, 3 сладостных перца, 3 варёных яичка, 2 малосольных огурца, 2 ч. ложки горчицы, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Перец заботливо очистите от зёрен и плодоножки, опосля чего же же помойте его и нарежьте соломкой. Что прикасается огурцов, то их нарежьте кубиками, а яичка и 2 помидоры – дольками. Томаты ошпарьте, позже положите в прохладную воду и опосля этого очистите от кожуры. Разрежьте каждый помидор пополам и удалите зёрна. Мякоть томатов мелко порубите острым ножиком. Майонез перемешайте общо с горчицей. К приобретенной смеси добавьте помидоры, соль и перемешайте все при помощи миксера. Соедините овощные культуры с яйцами и заправьте майонезной смесью, лишь не перемешивайте. Сделаете салат зеленью. Разве все-таки можно устоять перед такими рецептами? Ведь уже появилось желание что-то пробовать, не так ли? А означает, самое время сделать это лето аппетитно овощным и разно салатным. Фортуны вам и приятного аппетита! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR