CqQRcNeHAv

Яблочный «мёд»

Автор: МарияС  Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мед». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе Ингредиенты: · Яблоки — 2.5 кг · Сахар — 1 кг · вода Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок. Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока — 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа. Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. «Мед» остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR