CqQRcNeHAv

Соусы из смородины | KOSHEVAR

Что вы готовите из смородины? Живо, навскидку, три-четыре названия? Варенье, компоты, может быть, джемы либо желе. У тех, кому досталось счастье в виде дачного участка и моря ягодных кустов, ассортимент побогаче – сок из смородины, маринованные огурцы или помидоры в смородиновом соке, маринованная смородина… А вы пробовали соус из смородины? Кисло-сладкий, время от времени терпкий, а ежели добавить пламенного перчика либо ароматного уксуса – ах, какая вкуснотища! Никакой магазинный кетчуп сравниться не может. Соусы из смородины все-таки все-таки можно готовить к какому-то конкретному берегу, а все-таки все-таки можно и закрыть на зиму. Чеснок, который нередко входит в состав соуса, не лишь придаёт запаха, но и является хорошим консервантом. Некие рецепты предугадывают хранение соуса в холодильнике, без закатывания стерильными крышками, но даже в таком виде соус из смородины может простоять довольно длинно. Для приготовления соуса подходит маловажно какая смородина. Из темной смородины у вас получится фиолетовый ароматный соус с наиболее выраженным сладостным привкусом, что, вообщем, просто поменять, прибавляя соль, перец и уксус. Из красной смородины выходит ясный красный соус, быстрей кислый, чем сладковатый, и наиболее подходящий для мяса. Белоснежная смородина даёт больше терпкости во вкусе, таковой соус придётся по нраву любителям острых чувств. Соус из темной смородины с красноватым вином Ингредиенты: 400 грам чёрной смородины, 300 мл сухого красноватого вина, 50 г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 30-50 мл острого томатного соуса, соль, сахар, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Ягоды смородины помойте, обсушите, залейте красноватым вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до убавления объёма вдвое, протрите массу через сито. Добавьте сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар и молотый перец. Отрегулируйте вкус прибавлением острого томатного соуса типа «Чили». Соус из чёрной смородины с зеленью Ингредиенты: 2 стак. ягод чёрной смородины, 1-2 пучка зелени петрушки, 1-2 пучка зелени укропа, 1-2 головки чеснока, соль, чёрный молотый перец, сахар – по вкусу. Приготовление: Промытые и обсушенные ягоды измельчите при поддержки блендера. Раздельно измельчите зелень и чеснок. Соедините ягодное и зелёное пюре, добавьте по вкусу соль, сахар и перец. Соус из темной смородины с белоснежным вином и мятой Ингредиенты: 400 г ягод чёрной смородины, 200 мл белого сухого вина, 150 грам сливочного масла, 3-4 ст.л. сахара, щепотка соли, зелень мяты, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: В сковороде растопите сливочное масло, добавьте вино и сахар. Прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара, добавьте ягоды смородины и потушите в течение 10 минут, помешивая. Добавьте мяту и перец. Погружным блендером измельчите полученную массу до однородности и протрите через сито. Соус из чёрной смородины с томатной пастой Ингредиенты: 250 грам чёрной смородины, 140 грам томатной пасты, 3-5 зубчиков чеснока (его количество определяется опытным маршрутом и по вкусу), 1-2 острых перчика, свежая зелень, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу. Приготовление: Зелень, чеснок и острый перец без загородок и зёрен измельчите при помощи блендера, добавьте ягоды смородины и взбейте до однородности. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, ежели необходимо, добавьте специи по вкусу (молотый кориандр, к примеру, перемешайте и поставьте на пару часов в холодильник. Пряный соус из темной смородины Ингредиенты: 700 грам чёрной смородины, 250 грам томатной пасты, ⅓ стак. коричневого сахара, 60-80 мл винного уксуса, 1-5 острых перчиков (по вкусу и желанию), 4-5 зубчика чеснока, 3 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. душистого перца горошком, ½ ч.д. молотой смеси перцев, 1 ч.л. соли. Приготовление: При помощи блендера измельчите продукты до однородного состояния. Пробуя массу на вкус, добавьте уксус, соль и специи. Ежели покажется очень кисло, все-таки можно добавить сахар, ежели смородина чрезвычайно сладостная, добавьте уксуса. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы запахи и вкусы как идет перемешались. Соус из чёрной смородины с цитрусовыми Ингредиенты: 200 г варенья из чёрной смородины Либо смородинового пюре), 1-2 ст.л. коричневого сахара, 50 мл портвейна, 1 апельсин, 1 лимон. Приготовление: Ежели у вас нет варенья из смородины, используйте пюре из новых ягод. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Также выжмите сок из лимона. Соедините все ингредиенты и поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Отрегулируйте вкус, прибавляя соль исахар. Соус из чёрной смородины с пряными травками и чесноком. Ягоды чёрной смородины переберите, помойте и обсушите. Измельчите в блендере с солью и чесноком. Добавьте по вкусу свежую зелень: петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, базилик, тимьян, чабер, фенхель и т.д. Зелень все-таки можно измельчить в блендере и смешать со смородиной, а все-таки можно порезать очень мелко – тогда соус будет неоднородным. Это уже как кому нравится. Вы сможете добавить молотый либо свежий острый перец для жгучего привкуса. Готовый соус разложите по сухим незапятнанным банкам либо стеклянным бутылкам из-под кетчупа и поставьте на хранение в холодильник. Острый соус из смородины Ингредиенты: 400 грам смородины Хоть какой, 100 мл красного сухого вина, 100 г сахара, ¼ — ½ стручка острого перца Все-таки можно заменить ¼ ч.л. молотого перца), 1 бутон гвоздики, 1 звёздочка бадьяна, 1 апельсин, 5-7 листочков мяты. Приготовление: С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Смородину пюрируйте в блендере. В кастрюльку сложите смородиновое пюре, сахар, специи, сок и цедру апельсина и проварите на слабеньком огне в течение 5 минут. Потом добавьте соль, перец и мяту, доведите до кипения и вновь измельчите при поддержки блендера до однородного состояния. Соус готов. Соус из красноватой смородины с мятой Ингредиенты: 1 стак. красноватой смородины, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. сливочного масла, 5-6 горошин душистого перца, 5-6 бутонов гвоздики, 1 луковица, свежая либо сушёная мята – по вкусу. Приготовление: На сковороде растопите масло, добавьте чуть-чуть воды и сахара. Как только сахар растворится, всыпьте ягоды красной смородины и мяту с пряностями. Потушите под крышкой на сильном огне до тех пор, пока не выделится сок. Лук нарежьте как все-же можно мельче, добавьте к соусу и гасите до прозрачности. Готовый соус все-таки можно пюрировать блендером, а все-таки можно бросить некоторую неоднородность. Добавьте по вкусу соль. Соус из красноватой смородины на зиму Ингредиенты: 2 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1 стак. 9% уксуса, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 2 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. душистого молотого перца, ½ ч.л. молотой корицы, соль – по вкусу. Приготовление: Протрите ягоды смородины через сито. Перелейте ягодную массу в кастрюльку, поставьте на огонь прогрейте, подсыпая сахар, до кипения, но не кипятите. Добавьте специи, уменьшите нагрев до минимума и томите в течение получаса, время от времени помешивая. Снимите с огня, влейте уксус, разлейте по стерилизованнымбанками и закатайте. Соус из красноватой смородины кисло-сладкий Ингредиенты: 1 кг красноватой смородины, 500 г сахара, 2-3 бутона гвоздики, ½ ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. молотого душистого перца, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Засыпьте ягоды смородины сахаром и дайте постоять для выделения сока. Поставьте посуду с ягодами на огонь и прогрейте до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте специи и дайте вполне остыть. Остывшую массу протрите через сито. Соус из красноватой либо белоснежной смородины с чесноком Ингредиенты: 1,5 кг смородины, 1 головка чеснока, 1 острый перец, 1 ч.л. смеси перцев Либо по вкусу), ½ ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Приготовление: Ягоды смородины помойте, сложите в кастрюльку, добавьте чуть воды и упарьте под крышкой, чтоб кожура стала мягенькой. Протрите через сито и добавьте к приобретенному соку измельчённый чеснок и острый перец (без зёрен и загородок – они предоставляют большую остроту), молотый перец, соль и сахар. Перемешайте и отрегулируйте вкус, прибавляя сахар, ежели ягоды оказались очень кислыми. Соус из белоснежной смородины с апельсином Ингредиенты: 300 грам ягод красноватой смородины, 1 апельсин, 100 г сахара, 50 мл белого сухого вина, 2 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, щепотка соли. Приготовление: С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Соедините все ингредиенты, не считая цедры и чеснока, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и томите предположительно полчаса под крышкой. Потом пюрируйте блендером, добавьте цедру и чеснок, пропущенный через пресс, и остудите. Соусы из смородины непревзойденно дополняют вкус мяса, рыбы и овощей. Пробуйте приготовить соусы из смородины по одному из наших рецептов, удивите недалёких и гостей. Берите баночку смородинового соуса на шашлык – заместо обычного кетчупа и майонеза! – и пусть друзья попробуют додуматься, что же это за волшебство. Для деток, почитающих картофель фри, лучше, окончательно, готовить кисло-сладкие соусы, без чеснока и пламенного перца, с пряными травками. Соусы из смородины превосходно хранятся в холодильнике, это дозволяет приготовить соус без термической обработки, что необыкновенно понравится сыроедам. Но нежели вы привыкли заготавливать смородину в промышленных масштабах, лучше пользоваться рецептами, в которых соус варится и закатывается в стерильные банки. Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR