CqQRcNeHAv

Пряная вяленая слива

Пряные вяленые сливы с шикарнейшими вкусовыми сочетаниями, ароматами и вкусовыми оттенками — прекрасное дополнение к нейтральным мягким сырам. Любите удивлять гостей? Приготовьте пряные сливы по этому рецепту и вы поразите их в самое сердце! Ингредиенты: Слива (у меня — сорт чернослив) — 0,5 кг Чеснок (крупные зубчики) — 4 зуб. Розмарин — 1 бол.вет. Сахар коричневый — 1 ст.л. Тимьян (свежий — 6-7 вет. или сушеный) — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль, черный перец Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку Разобрать веточку розмарина, иголки — порубить. Если тимьян свежий — снять листики. Чеснок — на чеснокодавку. Смешать травы с приправами. Выложить сливы на противень, распределить равномерно пряную смесь.  Можно вялить сливу 3-4 часа в духовке при 110-120*С, но тогда целесообразнее увеличить порцию вдвое и вялить целый противень.  Я готовила 3 часа в АГ на нижней полке: 1,5 часа при 125*С, ещё 1,5 часа при 150*С. Подавать на хлебе с мягким козьим сыром или камамбером ))))) Автор рецепта:barska  Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR