CqQRcNeHAv

Томатный соус

Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много куда еще. ))) Пока соус готовился,аромат стоял потрясающий) Ингредиенты: 1,6 кг пальчиковых помидоров 200 г томатной пасты хорошего качества 2 небольших луковицы 4 зубчика чеснока горсть листьев базилика соль и перец по вкусу + по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян) Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорку крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки. Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем. Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд. Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции. Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав. Охлаждаем и подаем. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR