CqQRcNeHAv

Яблочные чипсы на десерт

сахар — 1/3 ст. разрыхлитель — 1 ч. л. корица — 1 ст. л. подсолнечное масло для жарки 1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. 2. В миске среднего размера взбить яйцо, растопленное сливочное масло и молоко. 3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в яично-молочную смесь. 4. Хорошенько перемешать полученную смесь до гладкой однородной консистенции. 5. Яблоки хорошо вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать колечками толщиной около 5 мм. Удалять сердцевину лучше всего при помощи специального режущего цилиндра (тогда отверстия будут ровными и красивыми) или острым узким ножом. 6. Сахар и корцу смешать в небольшой тарелочке. 7. В сковороде с толстым дном и высокими бортиками или в сотейнике хорошо разогреть подсолнечное масло. Для приготовления яблочных чипсов лучше всего использовать рафинированное масло, так как оно не имеет запаха. 8. Яблочные кольца обмакивать в приготовленный ранее кляр и обжаривать на раскаленном масле примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Если яблоки очень сочные, то перед тем, как окунуть кольца в кляр, следует предварительно обвалять их в муке. 9. Обжаренные чипсы выкладывать на мелкую решетку, сито или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. 10. После того, как мало стечет, обвалять кольца в сахаре, смешанном с корицей, и подать на стол. Для приготовления чипсов можно использовать яблоки любого цвета, однако аппетитнее и ярче будут выглядеть кольца из плодов с красной кожурой. Хотя, если кожица жестковата на ваш вкус, ее можно срезать при помощи острого ножа и не использовать. Кстати, кожуру советую не выкидывать (ведь в ней содержится огромное количество полезных веществ), а заморозить и использовать для варки компотов. Я знаю, что далеко не каждому нравится сахарный песок в качестве посыпки. Поэтому в этих целях вы смело можете использовать сахарную пудру. Яблочные чипсы можно предложить на десерт как детям, так и взрослым. Если вы хотите порадовать таким чудесным лакомством своих друзей или любимого человека, есть оригинальный и очень эффектный способ сделать это. Обжаренные яблочные кольца следует выложить на большую красивую тарелку или блюдо, полить небольшим количеством какого-нибудь крепкого спиртного напитка (ром, коньяк, кальвадос, спирт) и поджечь. Только представьте себе изумление и восторг своих близких, когда они увидят у вас в руках загадочное блюдо с завораживающе-пляшущими язычками пламени. А аромат, который будет исходить от этого кулинарного шедевра, окончательно сведет с ума ваших гостей! Идеальным дополнением к яблочным чипсам послужит крепкий ароматный чай или белое полусладкое вино. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR