CqQRcNeHAv

Заготовки из помидоров на зиму | KOSHEVAR

Экий синьор Помидор… Это 1-ое, что прибывает на разум при виде зреющего на солнышке помидора. Ну до чего же ж хорош! В состав томатов входят фруктоза и глюкоза, также минеральные соли: магний, йод, цинк, натрий, железо и марганец. Он также содержит целую копилку витаминов: A, B2, B6, K, PP, E и др. Выгода помидоров содержится и в наличии фитонцидов, а они в свою очередь владеют антибактериальным и антивосполительным событием. Шкурка томатов провоцирует перистальтику желудочно-кишечного тракта. Семена, в свою очередь, содержат вещества, которые делают кровь наиболее водянистой, что препятствует развитию тромбозов. Чем спелее помидоры, тем больше в их витаминов и нужных частей. В томатах бардовых видов питательных веществ больше, чем в жёлтых.  Томаты возникли на столах русских хозяек сравнимо не так давно, но большинствожителей нашей страны представить себе застолье без аппетитных и нужных томатов не могут. И верно, ведь выгода томатов для здоровья жителя нашей планеты подтверждена наукой. Эта ягода либо, как у нас принято считать – овощ, завсегдатай на наших столах круглый год, небывало летом. Мы используем его при приготовлении лёгких овощных салатов, гаспачо, супов-пюре и даже варенья, в составе соусов и паст, а ещё с наслаждением пьём свежевыжатый сок. Фактически у каждой хозяйки есть рецепты фаршированных, запечённых и маринованных томатов, а также 10-ки способов заготовки томатов на зиму, но ведь не стоит останавливаться на достигнутом. Постоянно приятно выяснить и пробовать что-то новенькое. Вот, к примеру, несколько любознательных рецептов заготовок из помидоров на зиму. Помидоры красноватые, засоленные с луком и морковью на зиму Ингредиенты: Маринад (на 3-литровую банку): 1,2 литр. воды, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки соли. Приготовление: красные помидоры приблизительно 1-го размера уложите в 3-литровые банки, предварительно положив на дно по 5-6 зубчиков чеснока, 1 разрезанную на 4 доли луковицу, половинку нарезанной кружочками моркови, много зелени петрушки. Сверху положите по 2-3 листика вишни, красноватой смородины, зонтик укропа. Залейте кипящим маринадом, опосля чего же маринад слейте. Так повторите 2-3 раза в зависимости от того, где будут храниться помидоры: в тепле либо на морозе. Закатайте банки крышками. Так как вкус помидоров зависит от их сорта, желанно закатывать грунтовые южные томаты. В томаты, выращенные в северных районах, сахара все-таки все-таки можно добавить на 1-2 ст. ложки больше. вместо уксуса в маринад все-таки можно добавить красноватую смородину – ½ стакана на одну трёхлитровую банку. Получится очень оригинально и аппетитно! Помидоры красноватые фаршированные маринованные на зиму Ингредиенты: 5 кг томатов, 4 стручка горьковатого перца. Для фарша: 300 грам чеснока, 300 грам зелени петрушки, 14 бардовых болгарских сладостных перцев, 1 стак. 9% уксуса. Для рассола: 6 литр. воды, 500 г сахара, 1 стак. соли. Приготовление: Для маринада растворите в воде соль, сахар и прокипятите. Для фарша чеснок, сладостный перец (без зёрен и петрушку пропустите через мясорубку. Присолите фарш. Залейте уксусом, всё смешайте. Требуйте в течение 1 часа. Помидоры вымойте, разделяйте плодоножку, разрежьте пополам до конца. В каждую помидоринку вложите по способности больше фарша. аккуратно разложите помидоры в банки. Залейте кипящим рассолом доверху. Не пастеризуя, закатайте крышками. Укутайте на 5-6 часов. Помидоры с репчатым луком в маринаде на зиму Ингредиенты: 2 кг томатов, 200 грам репчатого лука. Для маринада (на 1 литр. воды): 50 г соли, 100 грам мёда, 50 грам фруктового ароматизированного уксуса. Приготовление: Очистите репчатый лук, нарежьте кольцами. Помидоры вымойте, наколите вилкой или древесной зубочисткой со стороны плодоножки, уложите плотно в стерильные банки, пересыпая кольцами лука. Приготовленные овощные культуры залейте кипящим маринадом, накройте стерильными крышками и опосля пастеризации в течение 30 минут при температуре 80-90°С (для 3-литровых банок) сходу же закатайте. Помидоры, маринованные с перцем в ароматизированном уксусе на зиму Ингредиенты: 1 кг томатов, 1 кг перца. Для маринада (на 1 литр. воды): 50 г соли, 100 грам мёда либо сахара, 50 грам фруктового уксуса, 10 шт. чёрного перца горошком. Приготовление: Вымойте овощные культуры. На перце сделайте не большие надрезы вдоль. Сердцевину не вынимайте: она чрезвычайно ароматная и нужная. Томаты наколите со стороны плодоножки. Всё благовидно уложите в банку, залейте кипящим маринадом, пастеризуйте в течение 30 минут, закатайте. Помидоры десертные с желатином на зиму Ингредиенты: 2-3 кг бардовых томатов, 2 репчатых луковицы, 500 мл столового уксуса, 0,5 стак. растительного масла, 4 ч.л. желатина, 8-10 шт. лаврового листа, 2г (1 упаковка) перца горошком, соль, гвоздика – по вкусу. Приготовление: Плотные мясистые красноватые помидоры разрежьте на 4-6 долей (в зависимости от их размера). Уложите в литровые банки, предварительно положив на дно 2-3 лавровых листа, 5-7 бутончиков гвоздики, 5-7 горошин чёрного перца. Приготовьте маринад. Для этого в воду (1л) положите 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, прокипятите в течение3 минут, остудите, процедите. Добавьте 0,5 стак. столового уксуса и 1 ч.л. разбухшего желатина (желатин предварительно залейте кипячёной водой и дайте набухнуть в течение 40 минут). Залейте овощные культуры маринадом и стерилизуйте в течение 5-10 минут с момента закипания. Закатайте крышками. Перед подачей к столу банки с помидорами поставьте на день в холодильник. Желатин застынет, и ваши помидорки будут благовидно смотреться на столе. Такую красу не постыдно выставить и перед гостями, которые, наверное позднее попросят у вас рецепт. Помидоры в соке крыжовника с хреном на зиму Ингредиенты: 2 кг томатов, 300 мл сока крыжовника, 100 г хрена (коренья), 100 грам укропа, 1 литр. воды, 100 г сахара. 50 г соли. Приготовление: Вымойте помидоры, наколите вилкой или зубочисткой со стороны плодоножки. Хрен также отлично вымойте, поскоблите его ножиком и нарежьте кружочками. Растворите в воде сахар и соль, добавьте сок крыжовника, нагрейте раствор до кипения и проведите трёхкратную заливку, опосля чего же банку закатайте. Для получения сока из крыжовника залейте его кипящей водой, доведите до кипения и протрите ягоды через сито. Помидоры с мёдом и яблочным соком на зиму Ингредиенты: 2 кг томатов, 500 грам яблочного сока. 100 грам мёда, ½ стручка жгучего перца, 1 литр. воды, 50 г соли. Приготовление: Помидоры вымойте, наколите вилкой или древесной зубочисткой со стороны плодоножки, уложите в банку, добавьте кусочек жгучего перца. Растворите в воде мёд и соль, смешайте с яблочным соком. Доведите раствор до кипения, залейте им помидоры и пропастеризуйте в течение 30 минут при температуре 85°С. Банку закатайте. Помидоры квашеные на зиму Ингредиенты: 10 кг томатов, 500 грам вишни (веточки), 200 грам зелени сельдерея, 200 грам веточек эстрагона. Приготовление: заботливо вымойте помидоры, наколите, уложите в тару рядами, перекладывая их пряностями. Залейте рассолом (на 1 литр. воды: 70 грам соли, 100 грам сахара либо мёда). Накройте сверху незапятанной тканью и положите под гнёт, потом выставьте на холод для хранения. Захотелось чего-то пооригинальней? Тогда приготовьте на зиму томаты в сухом вине. Здесь вам, как говорится, и закусить, и опьянеть к торжественному столу. Да всего-то как в норму! Томаты в сухом вине на зиму Ингредиенты: Для маринада: 1 литр. сухого красного вина, 200 грам мёда, 30 грам соли. Приготовление: Вымойте помидоры, наколите их вилкой либо зубочисткой со стороны плодоножки, уложите в приготовленные банки, залейте кипящим маринадом, пропастеризуйте в течение 30 минут при температуре 80-85°С и закатайте. наиболее пригодными для данной заготовки будут маленькие тёмноокрашенные томаты. Не секрет, что практически все хозяйки заготавливают на зиму не лишь спелые, красноватые плоды, но и коричневые, и даже зелёные. Выходит очень даже аппетитно! Мы решили не отставать и предложили несколько собственных вариантов. Так сказать, на пробу. Томаты коричневые, засоленные с ботвой моркови на зиму Ингредиенты: 1 корешок хрена, 4 зубчика чеснока. 1 морковка, 1 луковица средних размеров, 1 стручок болгарского перца, зелень укропа, ботва моркови. Приготовление:  В трёхлитровые банки положите специи и морковную ботву. позже выложите рядами коричневые томаты и нарезанные овощные культуры. Сверху положите 10 цветочков бархаток. Залейте прохладной солёной водой (3 ст. ложки соли на трёхлитровую банку). Закройте полиэтиленовыми крышками и вынесите на холод. Томаты зелёные, фаршированные морковью на зиму Ингредиенты: 5 кг помидоров, 5 репчатых луковиц, 3-4 стручка горьковатого перца, 1корень хрена. Для фарша: 1 кг моркови, 300 грам петрушки (зелень), 300 грам чеснока. Для маринада: 5 литр. воды, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, ½ стак. соли. Приготовление: Для фарша морковь натрите на мелкой тёрке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Петрушку мелко нарежьте, чеснок пропустите через чесночницу. Всё смешайте, посолите по вкусу и прокипятите. Томаты очистите от черенков, промойте и разрежьте пополам, но не до конца. Начините их, слегка раздвигая половинки, стараясь не разломать. На дно незапятнанных, ошпаренных кипятком банок уложите нарезанный кружочками лук, по куску хрена, перца, томаты. Залейте горячим маринадом. Стерилизуйте в течение 30 минут, позже закатайте и, не перекладывая, укутайте на 5-6 часов. Ну и на десерт, на сладенькое, не желаете ли сварить варенье из зелёных томатов, благообразное и необыкновенное на вкус, подсказывающее по вкусу киви? как вам джем из томатов? Варенье из зелёных томатов на зиму Ингредиенты: 1 кг зелёных томатов, 1,3 кг сахара, 400 мл воды, 1 лимон. Приготовление: Помидоры переберите, вымойте и нарежьте дольками так, чтоб в каждой дольке были семена. Сварите раздельно сироп из сахара и воды. Залейте дольки помидоров приготовленным сиропом и оставьте на 2-3 часа. Потом проварите в течение 20-25 минут, снимите с огня и дайте настояться ещё 2 часа. Так повторите ещё 3 раза, опосля чего же сварите уже до готовности. Для ароматизации в конце варки добавьте перекрученный на мясорубке совместно с кожурой лимон. Также по вкусу все-таки все-таки можно подержать в тазике с вареньем мешочек с кардамоном, гвоздикой и корицей, а потом удалить. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам. Джем из томатов на зиму Ингредиенты: 1 кг сладостных томатов, 700 грам сахара, 4 ст.л. лимонного сока, щепотка молотого имбиря. Приготовление: Помидоры опустите на несколько секунд в кипящую воду, потом сходу в прохладную и снимите с их кожуру. Очищенные плоды нарежьте дольками, засыпьте сахаром, поставьте в холодильник на 2 часа. Потом уварите в кастрюле до густоты джема, добавьте лимонный сок, имбирь и варите ещё несколько минут. В горячем виде разложите в стеклянные банки, стерилизуйте в течение 7-8 минут, потом укупорьте. Ну вот, ровненькие заготовки из томатов на зиму уже веселят глаз? Означает, будет чем повеселить семейных в зимний период и что подать к столу внезапно нагрянувшим гостям. Для хоть какой хозяйки это как бальзам на душу. Вы со мной согласны? Аппетитных и нужных вам заготовок из помидоров и приятного аппетита длинной прохладной в зимний период! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR