CqQRcNeHAv

Торт «Ягодное мороженое»

  Хрустящая кокосовая основа в сочетании с нежным ягодным муссом с тонким вкусом кокосового молока и сливок.   Спасибо  vitoria   за рецепт!  Основа: 200 г кокосовой стружки 2 желтка 3 ст.л сахара Для мусса: 2/3 стакана(100 г) замороженных ягод 1 стакан (200 г)сахара 1 банка кокосового молока(400 мл) 1 пакет желатина (14 г) 1/4 стакана воды 2 пачки сливок(500 мл) Приготовление основы: Нагреть печь до 160 градусов. Смешиваем кокос,сахар и желтки. Выкладываем в форму с съемными бортами диаметром 22 Выпекаем 12 минут или до золотистого цвета. Даём остыть. Приготовление мусса: Кладём ягоды в блендер и смешиваем с половиной сахара до однородной массы. Если вас смущают мелкие косточки от ягод можно перетереть через сито. Добавляем кокосовое молоко и размешиваем.Оставляем на столе. В маленькой миске смешиваем желатин и воду даём набухнуть. В микроволновой печи подогреваем желатин до полного растворения и при постоянном смешивание вливаем в ягодную массу. Сливки взбиваем с оставшейся половиной сахара. Аккуратно смешиваем ягодную смесь с сливками. Борта формы проложить лентой(если есть) кладём внутрь корж сверху выливаем ягодную массу. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в морозильник(можно хранить так в течении месяца). Перед подачей достаём за 1-2 часа,украшаем по желанию. — А если вы живете в Санкт-Петербурге и любите заказывать пиццу с доставкой на дом, то вот вам полезная ссылка на сайт, где сакура в Спб поможет вам с выбором вкусной пиццы. Там вы легко подберете для себя ближайшую к вашему дому доставку и сэкономите много времени.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR