CqQRcNeHAv

Огурцы маринованные с карри

Интересный рецепт консервированных огурцов в восточном стиле. Закрыла так впервые, но уверяют, что ооооочень вкусно! Количество ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки. Ингредиенты: · Огурцы свежие  (небольшие)  - 1 — 1,2 кг; · Лук репчатый - 2 шт; · Зелень  (укроп, петрушка — веточки)  - 3-4 шт; · Горчица в зернах - 2 ч.л.; · Вода - 1,5 л; · Уксус 9% - 150 мл; · Сахар - 3 ст.л.; · Соль крупная - 2 ст.л.; · Порошок карри - 1,5 ст.л.; · Лавровый лист - 2 шт; Банки хорошо вымыть. На дно каждой банки поместить по 1 луковице, разрезанной на 2-4 части, по 2 веточки зелени и по 1 ч. л. горчицы в зернах. Огурцы порезать кружочками, разместить по банкам. Приготовить рассол: воду закипятить, влить уксус, добавить соль, сахар, лавровый лист и порошок карри. Дать покипеть минуты 3. Залить горячим рассолом огурцы. Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 минут. Банки закатать, перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания. Рассол получается очень красивого лимонного цвета. Запах из банки с огурцами очень пряный и приятный! Думаю, должно быть вкусно! Приятного аппетита! Автор рецепта: Елена Калинина Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR