CqQRcNeHAv

Ученые: Острую пищу любят склонные к риску люди

Исследователи Университета штата Пенсильвания (США) открыли связь между типами личности и употреблением острой пищи, сообщает издание Кулинарный эдем. В ходе эксперимента было установлено, что люди, ищущие приключений и острых ощущений, являются любителями острой пищи, тогда как те, кто избегает рискованных ситуаций, напротив, не испытывают тяги к подобной еде. 184 испытуемым выдали 25 мкм капсаицина, содержащегося в перце чили, и попросили оценить, насколько сильно им понравился острый вкус. Люди, набравшие по личностному тесту наибольшее количество баллов, были открыты для риска и новых ощущений, высоко оценили острый вкус. Те же, кто по этому тесту набрал меньше баллов и оказался менее склонен к риску, не назвали острую еду привлекательной. «Теоретически мы знаем, что интенсивность вкуса и острота еды линейно связаны между собой. Чем больше раздражающей рецепторы становится еда, тем меньше она должна нравиться людям. Но это не всегда так», — отметила доктор Надя Бернс. По словам ученых, комбинация этих двух ощущений (при усилении остроты одновременное снижение жжения) могла бы сделать определенную традиционно острую пищу более привлекательной для потребителей.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR