CqQRcNeHAv

Назад в СССР: Торт «Подарочный».

Торт «Подарочный». Cлова автора. Это был мой любимый торт в детстве. Там были орехи, и мне это нравилось. Там был сочный, нежный бисквит. Там был вкусный крем. Сейчас в магазине тоже такие есть. На вид — те самые. На вкус — отвратительно. Ну или неплохо (в зависимости от производителя). Но чтобы такой, как в детстве — не найти. Это меня удивляет. Есть же стандартные рецептуры, почему же все стало другим? Я уж думала, может, у меня вкус улучшился испортился? Но нет, у меня-то со вкусом все в порядке. Вкус пытаются испортить (и уже испортили) тем, кто не пробовал вкусных тортов, кто уже уверен, что сладости — они такие и должны быть! Я категорически с этим не согласна! И посему хочу предложить вам торт «Подарочный» по ГОСТу, он получился таким как надо. Рецепт я брала из сборника рецептур для тортов. Теперь я уверена, что правильный торт испечь можно — при желании, если просто следовать рецепту. Вам потребуется бисквит желательно квадратной формы из 4-х яиц, 120г сахара и 120г муки. Перед применением он должен выстояться около 12 часов. Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита — он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110 мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите и добавьте чайную ложку рома и столовую ложку коньяка. Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом. Добавьте 80 мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует. Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго — из за большого количества сахара он склонен к засахариванию. Взбейте 150 г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка. Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для пропитки, затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта. 120 г арахиса порубите в крупную крошку. Посыпьте торт орехами. Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры. Да, и прошу заметить, что в этом торте не надо ничто ничем заменять. Он идеален. Автор Ирина Чадеева. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR