CqQRcNeHAv

Опасные для зубов овощи обнаружили европейские стоматологи

Исследователи из Европейской стоматологической ассоциации обнародовали перечень овощей, которые являются причиной кариеса и болезней десен. Сами по себе все эти овощи полезны, но в них, наряду с витаминами и минералами, содержатся кислоты — щавелевая, яблочная, янтарная, предупреждают медики. А, как известно, именно эти вещества провоцируют развитие заболеваний зубной эмали и десен. Перечень овощей включает в себя: баклажаны; паприку и болгарский перец; щавель; патиссоны; спаржу; кабачки и цукини. Специалисты Европейской стоматологической ассоциации не рекомендуют отказываться от потребления вышеперечисленных овощей, так как они богаты витаминами С, А, группы В, а также магнием, калием, железом. Кроме того, в них же содержатся пектины и клетчатка. И хотя следует знать, что ни одна кулинарная обработка полностью не разрушает опасные для полости рта ферменты и кислоты, все-таки существует способ нейтрализовать их негативное влияние. Этому помогает простое полоскание полости рта (а еще лучше чистка зубов) после каждого перекуса, включающего в себя перечисленные выше овощи. Источник информации : Евролаб


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR