Вообще необычность этого пирога только в том, что приготовлен он в мультиварке. В городских условиях без этой помощницы, я думаю, можно спокойно обойтись, а на даче это очень полезная вещь. Весной когда было много работы мы почти всегда готовили в ней. Удобно: положил продукты, выставил подходящий режим и примерно через час еда готова, да еще ее и мыть одно удовольствие. Летом про нее я вспомнила когда нужно было испечь пирожок к чаю- получился отличный бисквит, удалась и "Шарлотка". А на этот раз я испекла ягодный пирог из песочного теста. Тесто я сделала на глазок из муки, сливочного масла, яйца, сахарного песка добавила пару ложек сметаны и разрыхлитель (как говорится "если Вы читаете это письмо, то… Вы находитесь в интернете и рецепт можно найти). Для начинки собрала немного ягод в саду. Охлажденное тесто натерла на крупной терке и разделила на две неравные части Чашу мультиварки смазала сливочным маслом и распределила по ней, приминая к стенкам, основную массу теста в виде "корзинки"? с бортиками. Включила режим "Выпечка" . Пока "корзинка" выпекалась я слегка размяла ягоды и добавила в них сахарный песок и чайную ложку с доброй горкой крахмала, который связывает жидкость и не позволяет начинке вытекать и подгорать. Через 20 минут тесто "схватилось" я выложила на него ягодное пюре, а сверху посыпала оставшимися крошками. После этого процесс продолжился не прерываясь. Вот, что получилось. Выпечка из мультиварки всегда бледная, поэтому пироги нужно или переворачивать (низ получается поджаренным), или украшать. Я украсила. Мне очень нравится сочетание песочного теста и кисло-сладкой начинки. Приятного аппетита!
Пирог «Садово-ягодный»
Август 2nd, 2013 admin