CqQRcNeHAv

Булочки с малиной и теплым ванильным соусом

  Спасибо  tata_cher   за рецепт! Ингредиенты: Тесто: Пшеничная мука — 800 мл Молоко — 220 мл Сахар -70 мл Свежие дрожжи — 3 ст. л. Сливочное масло — 120 г Яйцо — 1 шт Щепотка соли Сахарная пудра — для украшения Малина — 400 г Ванильный соус: Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Сахар (мелкокристаллический) — 100 мл Желтки — 5 шт Стручок ванили Сливки — 20 % — 400 мл   Приготовление:  Муку просеять, сделать в центре углубление. Молоко подогреть. Смешать 5 ст.ложек молока, 1 ст.ложку сахара и дрожжи. Вылить в углубление и оставить на 10 минут. Добавить размягченное масло, яйцо, оставшееся молоко и сахар, соль. Замесить руками тесто. После чего оставить в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться. Опять вымесить тесто. Разделить тесто на части. Сформировать руками из каждой заготовки круг. В центр выложить 5 -6 ягод, защипнуть края сверху. Выложить, в смазанную маслом, форму, не слишком плотно. Накрыть форму полотенцем и оставить на 10 минут. Смазать верхушки маслом. Выпекать приблизительно 35 минут при температуре 180 градусов(предварительно разогреть). Готовим соус. Желтки, крахмал и сахар слегка взбить до однородности. Стручок ванили разрезать вдоль, достать семена. Сливки и ваниль смешать в сотейнике, довести до кипения, уменьшить огонь. 1/3 сливочной массы тонкой струйкой влить в желтки, хорошо перемешивая. Вылить эту массу к основной и уварить до загустения. Посыпать булочки сахарной пудрой и полить теплым соусом перед подачей. Приятного аппетита. — А если вы задумались обновить свои постельные принадлежности или хотите кому-то сделать подарок, то подушки с наполнителем из бамбука — это просто идеальный вариант. Они удобны, практичны и являются экологически чистым продуктом, так что безопасны даже для самых маленьких!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR