CqQRcNeHAv

Сациви из баклажан | KOSHEVAR

Сациви – национальное грузинское прохладное блюдо из мяса птицы, рыбы либо овощей с одноимённым ореховым соусом. Есть два типа муниципальных блюд. Одни с догматичным неизменяемым веками рецептом, другие – со обилием вариантов внутренности либо, как в этом случае, несколькими видами главной доли. Сациви делают из индейки, курицы, осетрины и баклажанов. Наверное найдутся и иные базы для этого блюда, но мы на данный момент поведаем только о сациви из баклажан. В сациви из баклажанов нет мяса либо животного жира, в этом блюде содержатся только овощные культуры, специи, орешки, винный уксус и растительное масло. Сациви из баклажанов все-таки можно неустрашимо считать прекрасным постным блюдом, способным полноценно поддержать силы праведника и усладить вкус хоть какого гурмана. Сациви – прохладное блюдо Сациви (груз. საცივი) буквально переводится как «прохладное блюдо». Сациви готовят горячим, но советуют вполне остудить и подавать к столу прохладным. Вариантов приготовления сациви из баклажанов немножко, и тем основней направить наше внимание на главные детали. Баклажаны должны быть не большого размера. Соус в их будет улечся, как сосиска в булочку от хотдога, и кожура баклажана призвана удержать всю эту нежную конструкцию. Потребуются тонкие стволы сельдерея. Ними мы будем перевязывать сациви, чтоб внутренность не выпала. Тем, кто будет перевязывать в первый раз, мы советуем сделать запас стеблей сельдерея для страховки. Как выбрать баклажаны для сациви Лучше всего со светлым ореховым соусом сациви смотрятся фиолетовые баклажаны. Избирайте некрупные плотные плоды длиной 15 сантим. либо чуток больше. Таковая величина плодов будет чрезвычайно комфортной для гостей. Сациви все-таки все-таки можно будет брать одной рукою без робости уронить начинку и испачкаться. Баклажаны должны быть плотными на ощупь и способными выдержать приготовление, оставшись плотными, но с довольно размягчённой мякотью. Что необходимо для приготовления соуса сациви Нам будет нужно набор овощей и специй, грецкие орешки и немножко винного уксуса либо вина. • Овощные культуры: лук, чеснок, тонкие стволы сельдерея. • Специи: молотый кориандр, хмели-сунели, гвоздика, корица, темный перец, соль. • Винный уксус или сухое вино. • Очищенные грецкие орешки. Секреты приготовления сациви из баклажанов Опосля того, как баклажаны и стеблевой сельдерей куплены, нужные овощные культуры и специи найдены, есть превосходное растительное масло, свежеочищенные грецкие орешки, винный уксус либо сухое вино на подмену, нам идет приготовить рабочее место и обмыслить последовательность событий. • Нам будет необходимо острый ножик, глубочайшая кастрюля для варки баклажанов, сковорода, сотейник либо ковш с толстым дном для тушения соуса. • Поставьте согреваться воду в кастрюле. наполняйте её водой на 2/3, излишнее все-таки можно непрерывно слить. • Помойте овощные культуры, очистите лук и чеснок, срежьте плодоножку у баклажанов. Свяжите сельдерей в пучок. • Вырежьте «карманы» из баклажанов. Вырезать надобно у целого плода, не разрезая его пополам. Делать «карман» в баклажане надобно необыкновенно острым ножиком. Ежели ножик неострый – наточите его. • В кипящую воду уложите баклажаны. Вода обязана не кипеть, а слегка побулькивать либо даже подрагивать. То есть, нужен малый огонь. • Туда же положите пучок сельдерея. Сельдерей обязан кипеть 2-3 минутки. Лучше дождитесь его готовности, выньте его, обсушите салфеткой и лишь тогда начинайте готовить соус. • Мелко нарежьте лук. Специи, чеснок и грецкие орехи изотрите в мелкую пасту. белый винный уксус разведите с прохладной водой и добавьте к орешкам и приправам. Перемешайте. • Лук обжарьте в масле до золотистого цвета и добавьте к нему пасту из орехов, чеснока и специй. Переложите в сотейник, ковшик либо уварите прямо в сковороде 5-7 минут. • осторожно достаньте баклажаны из кастрюли, дайте стечь влаге, промокните избытки воды. • Уложите порцию орехового соуса в каждый «карман», который мы сделали в баклажанах. В центре перевяжите стеблем сельдерея. • Уложите сациви из баклажанов на большое благовидное блюдо. отдельно подайте остатки соуса и не пренебрегайте про салфетки! • Общее время приготовления сациви из баклажанов 30-35 минут. Подготовка баклажанов для сациви Баклажаны для сациви требуются не большого размера. Лучше, ежели это будет фиолетовый сорт баклажанов. У плодов необходимо срезать плодоножки, но так, чтобы не испортить самим баклажанам, то есть, отрезать надобно ровно по сочленению. С другой стороны срезать ничего не необходимо. Острым ножиком в целом баклажане сделайте глубокийразрез, чтобы вышел кармашек. Разрез обязан быть не округлым, а конкретно схожим на конверт. Это нужно для того, чтоб баклажан опосля подготовки превосходно держал форму не растерял начинку, когда вы соберётесь съесть свою порцию. Классический метод приготовления баклажанов для сациви – это варка. Баклажаны с вырезанными «карманами» сложите в кипящую воду и варите на слабом огне около 25 минут. Ежели баклажаны условно мягенькие, то уменьшите время варки, нежели твёрдые – повысьте на 5-7 минут. Опосля варки слейте воду, а баклажаны чрезвычайно аккуратно отожмите от излишней воды. практически все хозяйки советуют сначала отдать стечь воде, позже слегка отжать и промокнуть картонным полотенцем. Удаление излишней воды нужно для того, чтоб соус оставался той густоты, которую вы ему придадите. А практическая выгода в том, что из готового блюда ничего не капает, и есть сациви чрезвычайно комфортно. Уксус для приготовления соуса сациви Это чрезвычайно главная деталь. Уксус обязан быть винным, в идеале, из белоснежного вина. Ни в коем случае нельзя добавлять белоснежный столовый уксус либо разведённую уксусную кислоту – блюдо может быть просто испорчено. Ежели не удалось найти винный уксус, добавьте сухого белоснежного вина, ежели нет белоснежного вина, добавьте яблочный уксус, ежели нет яблочного, то лучше сделайте соус без уксуса либо добавьте немножко лимонного либо гранатового сока. основной рецепт сациви из баклажанов Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 3 головки лука, 300 грам очищенных грецких орехов, несколько тонких стеблей сельдерея, ½ стакана винного уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ч. ложки молотого кориандра, 1-2 ч. ложки хмели-сунели, 3-4 бутона гвоздики, щепотка корицы, темный перец, соль. Приготовление: Поставьте кипятиться воду в глубочайшей кастрюле, в которую свободно войдут баклажаны. Баклажаны помойте, срежьте плодоножки, сделайте «карманы». Стволы сельдерея свяжите совместно. Уложите баклажаны и сельдерей в кипящую подсоленную воду. Сельдерей готовьте 2-3 минутки, достаньте и обсушите, баклажаны готовьте 25 минут, отожмите из их воду. Нашинкуйте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Сотрите в порошок грецкие орешки с кориандром, чесноком, чёрным перцем, солью и хмели-сунели. Разведите уксус со стаканом холодной воды. Смешайте уксус с водой с ореховой пастой, кропотливо перемешайте и отправляйте в сковородку с луком. Гасите, помешивая, 5-7 минут. Уложите соус сациви в отжатые от воды и обсушенные баклажаны, перевяжите тонкими стеблямисельдерея и уложите на блюдо. Оставшимся соусом все-таки можно или полить готовое блюдо, либо подать его в отдельном соуснике. Сациви с гранатовым соусом, базиликом и перцами чили Ингредиенты: 5 не великих баклажанов, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 200 грам грецких орехов, ½ гранатового сока, 3 ст. ложки растительного масла, пучок базилика, пучок кинзы, 1 перец чили, щепотка шафрана, соль. Приготовление: Измельчите орешки со приправами, чесноком и чили. Добавьте гранатовый сок. Обжарьте в масле нашинкованный лук, добавьте базу соуса и гасите 10 минут. Баклажаны очистите, нарежьте кружками, промокните, обжарьте кружками по 2-3 минутки с каждой стороны и сложите в блюдо. Баклажаны посыпьте рубленой зеленью и полейте ореховым соусом. Немножко остудите и подавайте. Сациви с запечёнными баклажанами, вином и зеленью Ингредиенты: 4 баклажана, 200 грам грецких орехов, 3 луковицы, 3 зубца чеснока, ½-1 стакан вина, стволы сельдерея, растительное масло, великий пучок зелени (петрушка, кинза, базилик), темный перец, щепотка корицы, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка хмели-сунели, соль. Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны помойте, срежьте плодоножку и вырежьте «карман». Обсушите салфеткой либо картонным полотенцем. Обжарьте баклажаны в масле на сковороде 5-7 минут, посолите и поместите в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. Обжарьте в масле нашинкованный лук до золотистого цвета. Мелко нашинкуйте зелень. Измельчите орешки со приправами, солью и чесноком, добавьте вино и переложите смесь к луку. Гасите соус 5 минут, добавьте мелко нашинкованную зелень и гасите, помешивая ещё 2-3 минутки. Достаньте баклажаны, уложите в каждый «карман» соус, перевяжите баклажаны стволами сельдерея. Дайте сациви вполне остыть и подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. Сациви – это образцовое прохладное блюдо. Сациви из баклажан может быть холодной закуской и подаваться перед обедом, а может быть основным блюдом и украсить хоть какой стол, и даже подаваться опосля ужина засидевшимся гостям, успевшим проголодаться. Радуйте собственных родных и недалёких так же так же этим обычным и чрезвычайно аппетитным блюдом. align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR