CqQRcNeHAv

Вишневый ликер

Время, затраченное на приготовление этого ликера с невероятным ароматом, безусловно, стоит того… Ингредиенты:  спелая вишня — 2,5 стакана (около 350-380 г)  сахарная пудра — 2 ст. л.  коньяк — 2 стакана  водка — 1 стакан  молотый мускатный орех — 1/8 ч. л.  сахар — 1/2 стакана  вода — 1/4 стакана  Вишню промыть, обсушить и удалить стебельки. Затем наколоть каждую ягодку 7-8 раз деревянной зубочисткой. Поместить в банку и посыпать сахарной пудрой. Когда пудра растает, добавить коньяк, водку и перемешать. Плотно закрыть и оставить в теплом месте (24-25 градусов) на 6 недель. Затем процедить все через сито, выложенное несколькими слоями марли, отжав сок из ягод.  Сахар и воду довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится, около 3 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.  Смешать сахарный сироп, мускатный орех и процеженную смесь. Разлить по бутылкам, плотно закрыть и дать настояться в течение 1 месяца. 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR