CqQRcNeHAv

Кальмары, фаршированные салатным перцем и сыром

На 2 порции потребуется: 2 кальмара (примерно 300 грамм) 2 крупных салатных перца 100 грамм твердого сыра 300 мл молока ½ репчатой луковицы 1/3 чайной ложки соли ½ столовой ложки муки 1-2 столовые ложки растительного масла Кальмары очистите. Срежьте верхушки у салатного перца и удалите семена внутри. У каждого перца вырежьте уголок, примерно 2 сантиметра шириной. Сверните перец кулечком и поместите внутрь кальмара. Сыр разделите на три части. Двумя кусочками сыра нафаршируйте кальмары, вставив кусочек сыра в середину перчинки. Уложите приготовленные кальмары в подходящую по размеру форму для запекания. Остатки перца мелко порежьте. Добавьте половину репчатой луковицы порезанную полукольцами. Слегка обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте муку, хорошо размешайте, не снимая сковороду с плиты. Следом влейте молоко, размешайте, чтобы не было мучных комочков. Посолите. Доведите соус до кипения и залейте им кальмары. Оставшийся сыр измельчите на крупной терке. Посыпьте сыром кальмары поверх соуса. Форму с кальмарами поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита! Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR