CqQRcNeHAv

Курица в луковом соусе

Для приготовления я беру не куриные «запчасти», а целую курицу. Мою, снимаю кожу (а помнится давно-давно ее никто не снимал, если я не ошибаюсь…). Режу на части. Горловая часть, хребет идет на бульон для первых блюд. Крылышки отправляются на заморозку, (потом я их приготовлю на гриле, когда появится достойное внимания количество). Очистить 1 крупную (!) луковицу и нарезать произвольными кубиками. Очистить одну морковь и натереть на крупной терке. Нагреть глубокую сковороду на огне. Влить в сковороду приблизительно 2-3 стол ложки растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, прибавить морковь, обжарить все вместе еще пару минут. В сковороду с луком выложить куски курицы. Посолить. Накрыть крышкой, довести до кипения и снизить огонь до минимума. Оставить в покое. Тушить до готовности мяса, приблизительно 1 час, зависит от ваших предпочтений (нынешние куры готовятся быстро, это не те, что были когда-то) У меня муж любит помягче , можно сказать «разваливающееся» мясо курицы, томное такое и поэтому я определяю время на глаз. Поперчить. Конечно, можно добавить лавровый лист, чеснок, травы и разные приправы. Меня попросили в этот раз кроме лука, соли и моркови ничего не добавлять, оставить «чистый» вкус. С перцем я своевольничала. P.S. С чем подавать? А надеюсь, что вы поняли, что это можно подавать со всем. С рисом и гречкой, пюре и вермишелью(!), да, да, да… (оглядываюсь на своих итальянских друзей) с такой, тоненькой, что варится пару минут и имеет нежнейший вкус. С салатом и хлебом тоже здорово! И да, таким образом мама готовила не только курицу, а и мясо, и непременно нарезала его крупными кусками. Как-то так… надеюсь что не сильно утомила вас множеством слов о блюдах, что практически не имеют рецепта, но без них… просто никак! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR