CqQRcNeHAv

Джем из базилика

Любите базилик? Тогда это просто необходимо приготовить и наслаждаться с сырами, холодными закусками из птицы. А так же можно использовать при приготовлении сладких и кислых блюд. Или, поместив 1-2 ч. л. в горячую сковороду для ароматизации и подчеркивания глубины вкуса, при приготовления подливок (из сока жаркого) и соусов. По этому же рецепту можно сварить джем из тимьяна, тархуна, мяты и т. д. Ингредиенты на 3 банки по 370 мл: 500 мл воды 1100 г сахара (в идеале тростниковый) 6 хороших пучков зелёного базилика очень свежего, без подсохших листиков, а то будет привкус сена (приблизительно 200-300 г) 1 лимон 1 пакетик пектина (был Квентин) Готовим сироп:сахар растворяем в кипящей воде, кладём нарезанный кружочками лимон (я положила 2 кружочка, оставшееся отжала в сироп и бросила выжатые остатки лимона). Даём покипеть 5 мин. Промытый и просушенный базилик смело рвём руками пополам и бросаем в сироп. Варим 20-30 мин. Процеживаем. Кружочки лимона возвращаем назад в золотистую жидкость, прибавляем пектин и варим по его инструкции (я довела до кипения при непрерывном помешивании, дала провариться ещё 5 мин), разливаем по банкам. Воду полностью можно заменить лимонным соком. Рекомендуется использовать при приготовлении мяса, рыбы и соусов, добавив 1-2 ч. л. в конце их приготовления. Пектин можно вообще не добавлять, а приготовить в виде базиликового сиропа. Если проблема с зелёным базиликом, то я уверена, что красный тоже актуален. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR