CqQRcNeHAv

Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco.

Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco. Ингредиенты Шоколадный генуэзский бисквит: Яйца комнатной температуры 6 Мука 130 г Крахмал 15 г Сахар 160 г Сливочное масло 50 г Белый шоколад 50 г Разрыхлитель 1 ч.л. Крем: Белый шоколад нарезаный кусочками 250 г Сливки 30% 200 мл. Сыр Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия) 250 г Желатин 3 г Покрытие торта: Сливки 35% 300 мл. Сахарная пудра 2 ст.л. Ваниль 1 г Стружка из чёрного шоколада мята, клубника Способ приготовления Бисквит: Набор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее. Приготовление: Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить. Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30⁰ С Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать. Затем опять 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму и выпекать в прогретой до 180″С духовке 20 минут, снизить температуру на 5″С, а через 5 минут снизить до 170″С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной. Остудить бисквит в форме. Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края. Разрезать по горизонтали на три коржа. Крем: Замочить желатин в холодной воде. Нагреть сливки до 80оС не дав им закипеть и поместить в них шоколад. Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить. Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить. Сборка: Намазать коржи кремом Им же покрыть верх и бока и поместить в холодильник на 1 час Взбить сливки с пудрой и ванилью и покрыть ими бока и верх торта. Украсить по своему усмотрению. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR