CqQRcNeHAv

Это едят в Норвегии: Paier med rips (Пай с красной смородиной)

Выпечка с ягодами очень популярна в Норвегии. Используются как лесные, так и садовые ягоды. Сейчас пора смородины — красной и черной. Для  того, чтобы испечь этот прекрасный пай  понадобится: Для коржа: 150 гр. муки перемешать с 100 гр. охлажденного сливочного масла (или маргарина), нарезанного  мелкими кубиками. Добавить 100 гр сахара, 1 ч.л.  порошка для выпечки и 2 желтка.  замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить  на 30 мин в холодильник.  Затем выложить тесто в форму, сделав  бортики. Наколоть вилкой  и выпекать при температуре 200 градусов в течение  15-20 мин. Тем временем делаем творожную начинку : 300  мл. творожной массы (у меня  была 4% жирности) смешать с  красной  смородиной (у меня была полная чашка — 300 мл.), добавить сахар по вкусу (я добавила 75 гр.) и одно  яйцо.  Уложить начинку на  корж и  продолжать выпекать еще минут 15-20. А теперь пришло время сделать меренгу : 3 белка ( два у  нас осталось от коржа и добавьте  еще  один, а из желтка  сделайте  масочку для  лица или волос :) ) ) взбейте со стаканом  сахара и ванилью до  "устойчивых пиков". Выложите взбитые белки, уменьшите температуру в духовке  до 160-180 градусов и выпекайте еще  минут 20. После  этого необходимо выключить  духовку и  дать остыть выпечке в духовке. Но если есть желание получить  "вязкую" меренгу, пай  необходимо  достать из духовки  после 20 минут. Украсить веточкой смородины или ягодами в сахаре.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR