CqQRcNeHAv

Пирог»Эспрессо»

Вкусный пирог для любителей кофе, покрытый ароматным кремом с добавлением ликера… Ингредиенты:  размягченное сливочное масло — 170 г  сахарная пудра — 170 г  яйца — 3 шт.  мука — 170 г  сода — 1,5 ч. л.  соль — 1/2 ч. л.  свежесваренный эспрессо или черный кофе — 3 ч. л.  Для глазури:  размягченное сливочное масло — 100 г  сливочный сыр — 100 г  сахарная пудра — 250 г  ванильный сахар — 1 ч. л.  ликер Калуа (кофейный) — 1 ст. л.    Разогреть духовку до 170 градусов. Разъемную форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом.  Миксером перемешать сливочное масло и сахар до пышной массы. По одному ввести яйца, добавляя после каждого по 1 ст. л. муки и хорошо перемешивая. Положить оставшуюся муку и влить кофе.  Выложить полученное тесто в форму и выпекать 35-40 мин. Вынуть и остудить в течение 30 мин.  Все ингредиенты для глазури перемешать в блендере до получения однородной массы.  Смазать кекс приготовленной глазурью и поставить в холодильник на 30-60 мин.  Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR