CqQRcNeHAv

Аджика абхазская с грецким орехом

Аджика по этому рецепту достаточно проста в приготовлении, а вкус ее понравится даже гурманам. Нам понадобится: хорошая и свежая кинза – 300 г свежий укроп – 1 средних размеров пучок свежая петрушка – 1 средних размеров пучок листики свежей мяты – 1 горсть тархун свежий – 100 г грецкие орехи почищенные – 2,5 ст. острый жгучий перец зелёный – 1 шт. соль крупная чеснок – 1 крупная головка тара — лучше стеклянная, с закручивающейся крышкой. Стерилизованная. 1. Всё готовится довольно быстро: зелень промываем, встряхиваем от лишней влаги и рубим ножом. Перец очищаем от семян, чеснок тоже чистим. 2. Всё перекручиваем (вместе с орехами) с помощью мясорубки. 3. Хорошо вымешиваем, приправляем солью (и молотым перцем) 4. И ещё раз тщательно перемешиваем. 5. Раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закручиваем крышки. 6. Хранить аджику только в холодильнике. Аджика зелёная великолепно сочетается с овощами (особенно с помидорами и огурцами), с сырами, неплохо подходит к жареной рыбе или птице/ мясу. В общем, это отличная многофункциональная заправка. Настоятельно советую попробовать. Приятного аппетита! Автор Елена Певная Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR