CqQRcNeHAv

Это едят в Норвегии: Пирог с черной смородиной

Очень простой в изготовлении пирог. Рецепт этого пирога я прочитала в последнем номере норвежского кулинарного журнала "Tara smak" № 7 за август этого года. Не привожу его норвежское название только потому, что в нем есть специфические буквы норвежского алфавита, которые, к сожалению, не отображаются компьютером. Сейчас в Норвегии сезон ягод: созрела красная и черная смородина, клубника, ежевика, малина, морошка…. Поэтому грех не воспользоваться дарами природы и не испечь что-то новенькое и необыкновенно вкусное. И так, рецепт: ИНГРИДИЕНТЫ: 3 яйца 3 дл сахара 3 дл (80 гр) белой муки 0,5 дл кокосовой стружки 1 чайная ложка ванильного сахара щепотка соли начинка:250 гр черной смородины и 100 гр охлажденного масла украшение: "жемчужный" сахар Мои комментарии: обратите внимание, что мера для ингридиентов дана в децилитрах, т.е. — объем, а не вес. Один тонкий стакан равен 2,5 дл. "Жемчужный" сахар — специальный крупный сахар, который не растворяется при выпечке. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте яйца с сахаром до пены. Добавьте муку, кокосовую стружку,ваниль и соль. Прямоугольную форму смажьте маслом (я дополнительно использовала бумагу для выпечки) и выложите тесто. Сверху равномерно посыпьте черной смородиной и тонкими кусочками охлажденного масла. . Последний слой — "жемчужный" сахар. (если такого сахара нет, можно использовать сахарную пудру, после того, как пирог остынет). Выпекать 45 минут(я выпекала 40 минут на нижнем огне, а потом — еще 5 минут под грилем). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Перевод с норвежского Olganorway


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR