CqQRcNeHAv

Мусхан в сковороде

Мясо бедрышек курицы обжаренное на сковороде с луком и приправами.Этот рецепт из новой книги израильского шефа Бени Сайда. на 5 порций: 1/2 стакана оливкового масла 1 кг. мяса куриных бедрышек / четвертей (паргиет), резанного на полоски 3 сиреневых луковицы, тонко нарезанные крупная соль, грубо молотый черный перец 1 ч. ложка сумаха / сумака 1 ч. ложка сладкой паприки (паприка морокаит мтука бе шемен) 2 ч. ложки багарта (смесь специй) 100 гр. кедровых орешков (цнобарим клуим) 1 свежий острый перец, вычищенный от семян для подачи: горячие питы соус тхина редис зеленый лук 1. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить в нем мясо, в два приема. Периодически помешивать. Обжаривать в течении прибл. 10 минут, до получения золотистого цвета. Переложить мясо в миску. 2. Обжарить лук до золотистого цвета, прибл 6 минут. 3. Вернуть мясо в сковороду, приправить солью,перцем , сумахом паприкой и багартом. Затем добавить орешки и острый нарезанный перец. Перемешать. 4. Воложить мясо порционно на тарелки горячим с питами, тхиной, зеленым луком и редисом. P.S. Подавала с картофельным пюре. Такая парочка — пюрешка и курочка в таком виде очень порадовала моих. Понравилось всем! От пит отказались в пользу салата). В самом деле блюдо достойно внимания, хотя и очень просто все. cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR