CqQRcNeHAv

Курочка карамельная «Сладкая женщина»

Уж как только я не готовила курицу в духовке, а рецептов новых и неизвестных осталось еще великая «множина». Этот рецепт приготовления курицы в духовке из серии «Простые рецепты на скорую руку» восхитил необычайно красивым карамельным цветом и минимумом усилий для его достижения. Заинтриговала? Вперед и с песней! Набор продуктов тоже впечатляет минимализмом. Главное, не забудьте прикупить цыпленка – бройлера или хотя бы какие-нибудь куриные «запчасти» — крылья, ноги, хвосты… Ой, сори, последние не из этой оперы. Я все-таки предпочитаю покупать тушки целиком, а не отдельными частями. На части мы их и сами легко и в 5 минут разделаем. Берите не слишком большой экземпляр, лучше средней упитанности. Далее займемся карамелью. До сих пор восхищаюсь простотой и оригинальностью способа приготовления, это просто прелесть, справится даже самый неопытный кулинар. А шо, у нас все еще такие есть??? Не боись, поможем освоить кулинарное искусство так, что все языки проглотят, попробовав такую курку. ЗначитЦа, сыпем соль и сахар на сковороду и нагреваем на максимальном огне. Не переусердствуйте, жженку горелую нам не надо! Специально снимаю подробно! Как только растопится сахар, сразу же уберите с огня. Огонь уменьшите! Влейте в карамель стакан воды. Карамель сразу же от перепада температур «закаменеет». Спокойно, без паники, это нормально! Ставьте обратно на огонь и продолжайте нагревать, помешивая, пока карамель не растворится полностью. Всё, ее пока в сторонку, с огня обязательно уберите. Пока карамель растворяется вы можете почитать другие Быстрые рецепты на нашем сайте! Смешиваем оливковое масло и домашнюю аджику… Чем замечательна острая домашняя аджика, так это тем, что в ней уже есть и соль, и перец, и чеснок. То есть минимальный набор необходимых специй в полном комплекте и не надо «париться» и смазывать всеми этими ингредиентами по отдельности. Советую по осени обязательно сделать необходимый стратегический запас. Этой ароматной смесью промазываем курицу. Стараемся, чтобы каждый кусочек получил свою долю. Теперь выкладываем курицу в форму для запекания и аккуратненько устраиваем ей карамельный душ. Старайтесь хорошенько облить каждый кусочек! Остатки карамельной воды выливаем в форму. И я еще сыпнула сверху карри, уж больно в темку здесь эта приправка. Теперь в разогретую до t 200* духовку минут на 50-60. Это уж как Ваша боевая подруга справится с поставленной задачей. Пару раз за это время столовой ложкой полейте все кусочки, карамельной массой. Как только получите красивый карамельный окрас, срочно доставайте, не передерживайте. Видите, видите, как красиво золотится кожица! Самое замечательное, что корочка буквально истончается и становится невообразимо вкусной. Сочетание сладкого, соленого, острого, просто какой-то гастрономический экстаз!!! А мяско! О-о-о…, оно мягкое, сочное, полностью пропитанное ароматной карамелью, буквально тающее во рту! Все, больше не могу, советую скорее приготовить и насладиться этой божественной сладкой курочкой! Приятного Вам творческого процесса! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR