Этот восхитительный, элегантный десерт состоит всего из пяти ингредиентов, так что никто и не догадается, насколько просто его приготовить… Ингредиенты: сливочное масло — 200 г плюс 2 ст. л. качественный темный шоколад — 270 г яйца — 6 шт. мелкий сахар — 2/3 стакана молотый (в муку) миндаль — 60 г Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпекания слегка смазать маслом. Масло и шоколад растопить на водяной бане. В миске взбить яичные желтки с сахаром до светлой, пышной массы. Постепенно влить растопленный шоколад, постоянно помешивая. Добавить миндаль и перемешать. Миксером взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно ввести в шоколадную смесь (долго перемешивать не нужно). Полученное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в течение 35 мин. (готовый торт будет очень сочным внутри). Вынуть и остудить в течение 1 часа перед подачей на стол. Источник
Шоколадно-миндальный торт
Август 16th, 2013 admin