CqQRcNeHAv

Гликемический индекс продуктов | KOSHEVAR

В современной жизни поменялось буквально всё, не считая работы нашего желудка. Пищеварительная система современного жителя нашей планеты попала в подлинный цейтнот – ей приходится перестраиваться прямо на ходу, чтоб приспособиться к новенькому норову кормления, потерпевшему катигоричные конфигурации. Чтоб насытиться, нам больше не приходится бежать в поисках каких-то съедобных плодов или охотиться на животных. В нашем распоряжении богатейший ассортимент различных товаров кормления, которые дразнят нас привлекающими ароматами и аппетитным наружным видом с прилавков хоть какого супермаркета. Мы не лишь перешли предпочтительно на высококалорийную еду, которая просто усваивается, но и закончили расходовать много энергии, чтобы отыскать пищу и согреться. А ведь конкретно для этого в первую очередь и нужна была еда нашим далёким предкам, которые охотились и ловили рыбу, собирали плоды, съедобные коренья, травы и орешки, попеременно переживая периоды голода и сытости. При изобилии пищи организм первобытного жителя нашей планеты накапливал энерго запасы в виде жира, которые потом экономно расходовал в неминуемо наступающие тяжёлые и голодные времена. В роли основного неусыпного хранителя и охранника энергетических запасов выступал инсулин. сначала он содействовал творению неприкосновенных запасов на чёрный день, а потом не дозволял организму расходовать их ранее медли. Главная неувязка рациона современного жителя нашей планеты состоит в том, что мы едим очень много обработанных пищевых товаров. Мы разумеем, что десерты содержат очень много сахара. Но коварные производители и рекламодатели укрывают тот факт, что великая часть иных товаров не намного полезнее для нас, чем сладости. Хлеб, почти все крупы, картошка и макароны, крекеры, чипсы, фруктовые соки, газированные напитки, пиво, приправы, соусы, также практически всё, что имеет маркировку «с низким содержанием жира» или «обезжиренный», владеет высочайшим содержанием сахара и низким количеством клетчатки и питательных веществ. Когда мы едим эти обработанные и упакованные продукты часто, мы принуждаем организм трудиться на износ, без конца перерабатывая лишний негодный сахар. Вот уже практически 30 лет в науке о питании существует термин «гликемический индекс». Понятие гликемический индекс (ГИ) ввели в обиход лекари, подсоблявшие диабетикам. Дело в том, что углеводная пища изменяет уровень сахара в крови по-разному. Одни продукты повышают его веско, другие – средне, третьи – совершенно малюсенько. Эта способность и была названа гликемическим индексом (ГИ). За ориентир принимается гликемический индекс глюкозы либо белоснежного хлеба, он равен 100. Тот ГИ, что от 70 и выше, считается высочайшим, в спектре от 56 до 69 – средним, от 55 и ниже – низким. Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают прыткий и веский скачок уровня глюкозы, при этом хоть какой неиспользованный остаток глюкозы откладывается в организме в виде жира. В итоге, поджелудочной железе приходится производить чрезвычайно много инсулина, что практически неминуемо приводит к чрезмерному падению уровня глюкозы, и вы очень быстро опять ощущаете голод. Продукты же с низким гликемическим индексом медлительнее снабжают организм глюкозой, так что инсулин вырабатывается равномерно. Вы остаётесь сытыми еще длиннее, и это дозволяет организмуиспользовать для производства энергии жир, а не глюкозу. Чем меньше гликемический индекс товаров, тем лучше для желающего сбросить вес. Выяснить гликемические индексы продуктов нетрудно. Они есть в любом диабетическом справочнике, их все-таки можно отыскать на диабетических сайтах в мировой сети, а также на нашем вебсайте. Неувязка содержится в том, что различные источники могут предоставлять отличающиеся числа. Ведь на величину гликемического индекса влияет множество причин: содержание в продукте клетчатки, способ приготовления еды (ГИ печёного кортошки выше, чем вареного, спелость (для плодов, длительность приготовления продукта (ГИ переваренной вермишели выше, чем обычной и вид технологической обработки еды (к образцу, гликемический индекс неких видов белоснежного хлеба может быть ниже за счет внедрения пытки большого помола). Чем больше гликемический индекс, тем быстрей еда преобразуется в глюкозу в крови. Шкала вначале была разработана для обитателей нашей планеты с сладким диабетом. Но сейчас рацион обитателей нашей планеты так поменялся, что каждый чел получает из товаров питания очень много сахаров, в том числе и тайных. Излишний вес становится повсеместной бедой. И это серьёзный повод навести внимание на гликемический индекс товаров. Окончательно, ежели вы питаетесь лишь целостными естественными продуктами и не больны диабетом, вы можете особо не думать о гликемическом индексе. Но вряд ли это так. Вот лишь один пример: банановые чипсы, которые позиционируются как природный продукт, на самом деле громадное злобно. В свежем банане сахар поступает к вам в организм совместно с волокнами, которые замедляют пищеварение и увеличение содержания сахара в крови. Однако термическая обработка разрушает эти волокна, и сахар возрастает моментально. Наряду с волокном, обработка традиционно устраняет большая часть витаминов и минералов. Пытка грубого помола, зерновой хлеб, хлеб и выпечка с отрубями, крупы из неочищенного зерна, «бешеный» рис – все эти продукты владеют низким гликемическим индексом. И напротив, пытка высшего свойства, крупы из обработанного семена (за исключением пропаренного риса), печенья и крекеры, пирожные и булочки, картофель, белоснежный рис имеют высочайший гликемический индекс. Так же этим же грешат и почти все тропические плоды, к примеру, бананы и манго. А вот яблоки, груши и сливы, выращенные в средних широтах, владеют незначимым гликемическим индексом. Но в погоне за низким гликемическим индексом не стоит забывать, что есть продукты, у которых гликемический индекс хоть не большой, но содержание жира – высочайшее. Это шоколад и большая часть орехов. Также идет держать в голове, что гликемический индекс продукта может изменяться в зависимости от того, как мы его съели – раздельно от иной еды либо совместно с ней. Ежели у 1-го блюда ГИ выше, чем у иного, то тот, кто больше, «переломит» ситуацию в свою сторону. Потому, в частности, худеющим не советуют есть на завтрак и кашу, и омлет. Омлет идет перенести на последующий прием еды, а к каше правильнее будет подобрать «пару» с таковым же низким гликемическим индексом, к примеру, кусочек цельнозернового хлеба. Повышаютгликемический индекс и кулинарные изыски. Старательно трудиться над приготовлением еды означает увеличивать её суммарный показатель ГИ. Потому, ежели варить и парить, то недолго, а от жарения лучше отрешиться вообщем. Ежели резать, то не очень мелко. Индекс сырой моркови низок, но ежели её отварить и перевоплотить в пюре, он веско повысится. Температура блюда также влияет на гликемический индекс. У горячей пищи он выше, чем у охлаждённой. Из этого не идет, что необходимо есть всё прохладное – достаточно просто остудить пищу до удобной температуры. Вы, вероятно, уже слышали о ГИ-диете, основанной на низком гликемическом индексе товаров. Исследования заключительных лет проявили, что эта диета как разов и готов стать тем чудодейственным средством, которое поможет совладать с лишним весом и веско укрепить здоровье. основным положительным моментом диеты является оздоровительный эффект, который отмечается спустя некое время соблюдения режима. Вправду, хронические болезни эндокринной системы и сердечно-сосудистой системы, имевшиеся ранее, переходят в стадию ремиссии. Диета по гликемическому индексу разрешает употребление фактически всех товаров при условии некого ограничения. Соблюдая данную диету, все-таки можно питаться различными продуктами и блюдами, придерживаясь только нескольких довольно обычных верховодил. Советы, как верховодило, прикасаются лишь состава товаров кормления. В целом, диета по гликемическому индексу переносится просто и некординально даже для тех, кто не любит придерживаться каких-то «запретов». Вот несколько главных верховодил ГИ-диеты: 1. Не стоит забывать, что один из важных обстоятельств – метод приготовления еды. Толку от товаров с низким гликемическим индексом будет малюсенько, нежели вы по-прежнему продолжите их поджарить на масле либо заправлять жирными соусами. 2. Чем больше продукт содержит клетчатки, тем ниже его гликемический индекс. Долгая термическая обработка продуктов увеличивает этот показатель, а белковые продукты (нежирное мясо, рыба, творог, яйца в сочетании с углеводами замедляют скорость усвоения углеводов. 3. Ежели сильно охото сладостного, постарайтесь избирать сладости с низким либо средним гликемическим индексом и соединять их с белковыми продуктами и продуктами, обеспеченными клетчаткой. Желая всё-таки вашими сладостями обязаны быть плоды, но не конфеты. Ежели абсолютно невмоготу, замените молочный шоколад, конфеты и булочки кусочком горьковатого шоколада. 4. Занимайтесь спортом и водите активный образ жизни, потому что это лишь приблизит вас к лучшим результатам, а заодно поправит здоровье и самочувствие. 5. Ешьте почаще, но меньше. Полезнее и для организма, и для веса будет, нежели вы  всю суточную норму калорий умеренно распределите на 5-6 приёмов еды. При этом порции, окончательно, будут меньше. Превосходно это ещё и тем, что вы не будете сильно подымать уровень сахара в крови, в отличие от двухразового приема еды в день. А это означает, что будет вырабатываться меньше инсулина, который при излишке калорий и разносит лишнюю энергию в нужные и не нужные нам места. 6. Диета по гликемическому индексу воспрещает употреблять полуфабрикаты, рафинированные продукты, сладости и выпечку промышленного производства, потому что они  зачастую содержат еще больше углеводов, ежели все-таки можно поразмыслить поэтому отдавайте предпочтениенатуральным продуктам. Для улучшения вкуса блюд можно добавить в их травки и естественные специи. Сладкоежкам  все-же можно посоветовать применять в своём рационе корицу и ваниль – эти пряности придают доп вкус десертам, кашам и иным блюдам без прибавления лишнего сахара. 7. Следя за гликемическим индексом, не забывайте о таком важном факторе, как количество калорий! К примеру, те же орешки – продукты с низким гликемическим индексом, но они чрезвычайно и чрезвычайно калорийны. И съев на перекус три горсти фундука, уровень глюкозы вы веско не повысите, зато калорий получите с лихвой, потому придерживайтесь нормы в кормлении и смотрите за тем, чтоб не быть продукты с высочайшим содержанием жира! Есть ли у данной диеты превосходства перед остальными? Главной минус практически всех диет состоит в том, что из рациона исключаются продукты, содержащие питательные и полезные для здоровья вещества. Эта же диета дает вам обилие нужных товаров, которые лишь укрепят ваше здоровье. Природно, всех желающих сбросить вес тревожит вопросец: как эффективна ГИ-диета? Её эффективность подтверждается бессчетными исследованиями, доказавшими, что диета, основанная на продуктах с низким гликемическим индексом, наиболее питательна, чем иные. не считая того, что не происходит резкого выброса инсулина в кровь, продукты с низким гликемическим индексом остаются в пищеварительном тракте длинное время и добиваются узкого кишечного тракта, где вырабатываются главные гормоны, подавляющие аппетит. И желая при убавлении употребляемых калорий метаболизм, как верховодило, замедляется, ГИ-диета чрезвычайно понижает этот ненужный эффект. Ежели уровень глюкозы в крови остается неизменным, организм не подаёт сигналы о голоде. Следовательно, он не будет замедлять метаболизм, экономя каждую калорию. Тем не наименее, ко всему необходимо подходить с разумом. Не стоит ориентироваться лишь на гликемический индекс товаров. К примеру, пицца, картофельные чипсы либо кексы имеют маленький гликемический индекс, но это совсем не делает их вашими союзниками в борьбе с излишним весом. В любом случае, вам нужно учитывать количество калорий и расценивать питательные характеристики товаров в рационе. Потому вы можете употреблять эти продукты, но иногда. И не опасайтесь подходящих товаров с высочайшим гликемическим индексом (арбуз, свёкла и тыква). Они содержат не великое количество углеводов, потому, когда вы употребляете их наряду с иными продуктами, это не чрезвычайно влияет на уровень глюкозы. И в заключение: ежели вы устремляетесь похудеть, удержать обыденный вес, сохранить и приумножить своё здоровье либо страдаете от сладкого диабета, идет отдавать предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом, причём употреблять их верно. Окончательно, совершенно недопустить товаров с высочайшим гликемическим индексом вряд ли удастся, да это и не необходимо. Но вот чередовать их приём нужно: на завтрак лучше съедать продукт с более высочайшим гликемическим индексом, а с самым низким – оставлять на ужин. На базе всего вышесказанного вы можете составить своё меню из товаров с низким гликемическим индексом, достигнуть убавления порций, требуемых для насыщения, улучшения самочувствия и состояния здоровья и усовершенствования фигуры! Кормитесь разнородно и верно и будьте здоровы! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR