CqQRcNeHAv

Булочки к утреннему кофе

Очень простые в приготовлении. Мякиш получается очень нежным и вкусным  — особенно хороши с маслом и любимым вареньем к утреннему кофе, чаю либо просто с холодным молоком. Ингредиенты: ок. 1 ч.л. сухих дрожжей ( у меня примерно полпачки "Саф-момент") 1 ст.л. сахара 250 м. теплого молока 450 г пшеничной муки ( можно взять часть кукурузной) 50 г. сливочного масла 1 ч.л. соли  мака (кунжута, семян калинджи, семян льна, семян тыквы) 1 литр воды + 1 ст. л. соды Приготовление:  1. Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар, оставить на 10 минут. Затем добавить муку,  масло, соль. Накрыть и оставить на 1-1.5 часа. (кстати, тесто можно приготовить и ХП на режиме "тесто"). Вскипятить воду с содой. 2. Разделить тесто на 12 порций ( либо 6 — для больших). Сделать в середине отверстие диаметром 3 см. Положить булочку в шумовку, быстро окунуть в воду и дать воде стечь. Выложить на противень, выстеленной бумагой для выпекания. Смазать яйцом (молоком, крепким черным чаем) обсыпать топингами. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR