CqQRcNeHAv

Шоколадные кексы с абрикосами и карамельной меренгой

Очень вкусные, нежные кексы с лёгким ароматом корицы и ярко выраженным шоколадным вкусом, сочные, благодаря абрикосовой начинке. Т.к. для приготовления меренги мы использовали коричневый сахар – она получилась карамельной на вкус, и это придало дополнительные вкусовые ноты нашим кексам. для кексов: яйцо куриное 3 шт. (1целое + 2 желтка) cахар коричневый Универсальный от Мистраль 125 гр. масло сливочное 50гр. мука пшеничная 4ст.ложки с горкой. какао 2 ст. ложки с горкой корица 1щепотка pазрыхлитель 1 ч. ложка натуральный йогурт или сметана 1 ст. ложка абрикосы 6 шт. cахар коричневый Демерара 6 ч.ложек. (для посыпки) для меренги: яичные белки 2 шт. cахарный песок коричневый Универсальный от Мистраль 120 гр. вода 30 мл. В миске взбиваем яйцо+2 желтка с коричневым сахаром и сливочным маслом, до пышной массы. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и корицу. Просеиваем смесь и добавляем к масляно-яичной массе. Аккуратно смешиваем, добавляем йогурт, тесто готово. В форму для кексов выкладываем бумажные капсули, по 2 в каждую ячейку. Берём по полной чайной ложке теста и выкладываем в капсули, сверху кладём по половинке абрикоса и присыпаем коричневым сахаром. Выпекаем при t 1808 минут 30. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!) Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продолжая взбивать, вливаем кипящую карамель, продолжаем взбивать на высокой скорости до охлаждения массы (минут 5-7). На остывшие кексы наносим заварной белковый крем, подаём к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR