CqQRcNeHAv

Банановый пирог

Для любителей бананов и слоеного теста. Вообще я думаю, что можно использовать любые фрукты, только время выкладывания на тесто может изменяться от времени приготовления используемого фрукта — либо сразу с тестом ставить запекать, либо вначале подсушить само тесто. Для приготовления пирога потребуется 30 минут (если, конечно, вы не решите самостоятельно сделать слоеное тесто :) ) Вам понадобится: Мартини 10 мл Сливочное шоколадное масло 40 г Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Сахар-песок 200 г Корица молотая 1 ч.л. Бананы 4 шт. Ванильный сахар 2 ч.л. Растопить шоколадное масло, добавить мартини. Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать — обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Раскатанное тесто выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но если нет таковой в наличии, можно просто посыпать мукой) и смазать приготовленной смесью. Смешать сахар с корицей. Посыпать сверху тесто. Порезать бананы и выложить сверху. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей. По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку. Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры (я немного прибегаю к хитрости — использую верхний гриль на пару минут в самом конце), получается карамельная пленка. Автор рецепта:Елена Кулешова. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR