CqQRcNeHAv

Птенцы из зефира

Шаг 1: сахарная пудра 0,2 ст. Зефир: Слегка сбрызнуть форму для выпечки спреем. Посыпать сахарной пудрой и потрясти форму, чтобы пудра распределилась по всех поверхности. Отложить в сторону. Шаг 2: вода 0,6 ст. желатин 110 млю Налить в миску миксера 1/3 стакана воды. Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 10 минут, пока желатин не размягчится. Шаг 3: сахар-песок 1 ст. кукурузный сироп 1 ст. соль 1 щеп. Смешать в кастрюле 1/3 стакана воды с сахарным песком, кукурузным сиропом и солью. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь. Прикрепить на кастрюлю с внутренней стороны термометр для сладостей, чтобы он не касался дна. Варить смесь (не помешивая), пока температура не достигнет 120С. Провести смоченной в воде щеточкой для теста по стенкам кастрюли, чтобы удалить оставшиеся на них кристаллы сахарного песка. Шаг 4: ванилин 1 ч. л. Взбивая миксером на низкой скорости, осторожно добавить горячий сироп в размягченный желатин. Затем добавить ванилин и увеличить скорость до средне-высокой. Смесь сначала будет прозрачной, но очень скоро станет белой. Взбивать 8 минут, пока зефир не станет густым и упругим и не будет отходить от стенок миски нитеподобной массой. Шаг 5: Выложить смесь в приготовленную форму для выпечки с помощью слегка смазанной маслом лопаточки. Намочить руки и равномерно спрессовать массу, распределяя ее по всему дну и углам формы. Не забывайте смачивать руки, чтобы масса не прилипала к ним. Отложить в сторону как минимум на 1 час, пока смесь не остынет и не затвердеет. Шаг 6: Провести мокрым ножом вдоль стенок формы, чтобы зефир отстал от них. Достать зефир из формы и положить на лист пергамента. Шаг 7: Взять нож для печенья в форме птенца, окунуть его в неглубокую миску с водой и нарезать лист зефира на фигурки птенцов. Зефир липкий, наберитесь терпения и окунайте нож в миску с водой после каждого «птенца». Шаг 8: шоколад белый 170 гр. пищевой краситель по вкусу Глазурь из белого шоколада и оформление: Положить белый шоколад в стакан и растопить в микроволновой печи, не давая ему слишком нагреться. Можно ставить в микроволновку на короткое время, затем доставать и помешивать, пока не растопится. Затем добавить в шоколад немного желтого пищевого красителя и перемешать. Шаг 9: http://www.patee.ru/r/x6/01/30/95/326×220.jpg[/img] Опустить птенца из зефира в окрашенный шоколад и окунуть с помощью вилки, чтобы он полностью покрылся глазурью. Достать птенца из шоколада на вилке, позволить лишнему шоколаду стечь, слегка потрясти, затем провести нижней стороной вилки по краю стакана, чтобы полностью удалить с нее лишний шоколад, и тогда птенец получится очень аккуратным. Шаг 10: Кондитерские посыпки 60 шт.: cахар 0,2 ст. Положить птенца, покрытого шоколадной глазурью, на лист пергамента. Затем, пока глазурь еще не застыла, взять голубой шарик из кондитерской посыпки и сделать из него глаз птенца. Посыпать туловище птенца желтым сахаром (не посыпайте им лапы). Оставить птенцов, чтобы остыли и полностью застыли. Можно ненадолго положить их в холодильник. Шаг 11: cахарная пудра 0,5 ст. молоко 0,5 ст. кукурузный сироп 0,5 ст. пищевой краситель по вкусу Глазурь для лап и клювов: Просеять сахарную пудру в небольшую миску и добавить молоко и кукурузный сироп. Тщательно перемешать. Добавить немного оранжевого пищевого красителя. Если глазурь получилась слишком густой, добавить немного молока, если слишком жидкой — немного сахарной пудры. Шаг 12: Положить глазурь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Выдавить немного глазури на клюв и провести линию вдоль лап птенца. При необходимости глазурь легко можно распределить по поверхности с помощью зубочистки. Дать глазури полностью застыть. Шаг 13: Хранить птенцов в герметичной таре, уложив одним слоем. Учтите, что глазурь из белого шоколада мягче, чем кондитерская глазурь. cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR