CqQRcNeHAv

Сливочные вафли…без вафельницы

Уже очень давно мечтаю я о вафлях… Этот непревзойденный вкус с детства связан с самыми теплыми воспоминаниями о бабушке.. Но форма, доставшаяся в наследство, куда-то бесследно исчезла. Я долго сомневалась, но уже невтерпеж. Поделюсь с вами рецептом… молоко-250 мл. (или сливки) сахар — 2 ст. л. яйцo — 1 шт. масло сливочное — 3 ст. л. мукa — 200-250 гр. разрыхлитель — 1 ч. л. Муку просеять в миску и на нее высыпаем разрыхлитель, сахар, масло, яйца и заливаем молоком или сливками. Хорошенько вымешиваем и сразу печем вафли. Вафельницы у меня нет, по этому я испытала чугунную сковороду. Так, чтоб ближе по строению к вафельнице. Смазала масло, накалила и вуаля/ Пекутся очень быстро Некоторые подумают что много мороки с переворачивание, но скажу я вам, перед мечтой нет преград и все происходит очень быстро и легко. Испекли мы стопку вафель… разрезаю их на 4 части. Смазываем сгущеночкой, либо медом, либо вкусненьким вареньем и все. Просим к столу. Приятного чаепития! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR