CqQRcNeHAv

Баклажаны по-мароккански

Не так давно меня «заразили» этим рецептом в нашей форумной игре «Сообразим на двоих?». И я пропала — теперь очень часто балуюсь баклажанами в медовой заправке, добавляя или убирая ингредиенты, включая новые и заменяя старые. Более того — у меня уже выработался рецепт, который больше всего отвечает моим вкусовым пристрастиям, им и делюсь. 4 средних баклажана 3 ст. л. меда сок и цедра 1 лимона 5 зубчиков чеснока 4 см корня имбиря 1 ч. л. крахмала 1 ч. л. молотого красного острого перца растительное масло соль Чеснок и корень имбиря очищаем и измельчаем. Натираем цедру. Выжимаем сок лимона. Смешиваем его с крахмалом, добавляем мед, разводим все водой — объем жидкости должен быть 200 мл. Баклажаны моем, нарезаем продольными пластинами. Присыпаем солью, оставляем на 10-15 минут. Обжариваем каждый кусочек баклажана на сильно разогретой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. В чистой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем чеснок, добавляем имбирь, острый молотый перец, крахмальную воду. Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем. Каждый кусочек баклажана макаем в получившийся соус, сворачиваем рулетиком, выкладываем в глубокую сковороду. Если соус остался, переливаем к баклажанам и на минимальном огне протушиваем 5-7 минут. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR