CqQRcNeHAv

Аджика из слив и сладкого перца

Необычайно вкусная и ароматная аджика из слив и сладкого перца за 60 минут. Остроту аджики можно регулировать на свой вкус за счет увеличения или уменьшения количества горького перца. Вам понадобятся сливы (венгерка) — 5 кг чеснок — 0.5 кг стручковый горький перец (чили) — 5-13 шт (по вкусу) салатного перца красного цвета — 1.5 кг сахар — 2.5 ст ложки соль крупная — 2.5 ст ложки черный перец, кориандр, гвоздику, тмин все в молотом виде и по вкусу (можно заменить пачкой хмели-сунели) Все прокрутите через мясорубку, добавьте в смесь сахар,специи. Хорошенько все перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите помешивая 20 минут. Закатайте в стерильные банки. Выход: 9 банок по 0,5 литра. Если в приготовленную смесь добавить уксус 9% (по вкусу), то аджика приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодном месте долгое время и без консервирования. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR