CqQRcNeHAv

Французские блинчики «КРЕПЫ» с яблоками

  Блюдо французские крепы — это тонкие блинчики из бездрожжевого теста. Принято считать, что блины исконно русского происхождения, но и во Франции блинчики не менее популярны. Крепы, что переводится как «блины», готовят с различными сладкими начинками или просто поливают их фруктовым соусом. В моём рецепте — крепы с карамелизованной яблочной начинкой или проще говоря — блинчики с яблоками.   Рецепт французских крепов Для блинов: 350 мл молока 3 сырых яйца 100 грамм муки 50 грамм масла сливочного чайная ложечка сахара щепотка соли ещё немного масла сливочного смазывать блины Для начинки: 4-5 твёрдых яблок пол стакана сахара 50 грамм масла сливочного 50 мл коньяка или бренди Готовим блины: в миску просеиваем муку, смешиваем её с солью, сахаром, вливаем молоко и замешиваем тесто без комочков. Добавляем в тесто взбитые яйца, растопленное масло и тщательно перемешиваем. Из полученного теста жарим с двух сторон тонкие блинчики небольшого размера, выкладываем их на тарелку и, пока горячие, смазываем сливочным маслом. Готовим начинку: яблоки моем, очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем их мелкими кубиками. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем яблоки, сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10 на маленьком огне. Затем убираем крышку, добавляем огня и жарим яблоки, помешивая, до карамелизирования. Когда карамелизованные яблоки немного остынут, добавляем коньяк и перемешиваем. На каждый блинчик выкладываем немного яблочной начинки, сворачиваем трубочкой или конвертом, как Вам удобнее, сверху можно украсить сахарной пудрой. Всё, это и есть французские крепы — вкусные блинчики с яблочной начинкой. ПРОЧИТАЛА ЗДЕСЬ: http://saitreceptow.ru/francuzskie-krepy/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR