CqQRcNeHAv

Сыровяленая свинина

           Хочу вам рассказать еще об одном способе делать сыровяленое мясо.          В некотором роде я провела эксперимент- вялила в жаркую и влажную погоду, при этом мясо не испортилось, получилось вкусным, ну только готовилось оно не неделю (как в холодную погоду в сухом от батареи воздухе), а - две.        Поскольку я не была уверена в результате, то купила кусочек свиной лопатки по самой низкой цене. Вообще лучше брать шейку или вырезку, хотя и лопатка получилась вполне достойной.          Собственно отличие данного рецепта от предыдущего в том, что солится мясо "мокрым" способом. Для этого необходимо сделать рассол: на литр воды нужно взять 100 грамм соли (соль купите каменную крупного помола), лаврушку, перец, любые любимые специи. Все вскипятить и затем остудить.      Мясо залить остывшим рассолом так, что бы оно плавало в нем и убрать на три дня в холодильник.    Прошло три дня…      Засоленное мясо кладем на часок под гнет на наклонной плоскости, чтобы стекла лишняя жидкость.      Затем натираем жгучим красным перцем, считается, что он не дает мясу испортиться.            Поскольку, как я уже упоминала, в это время в Москве стояла влажная жара, я решила дня три подсушить свинину в холодильнике, вот так она стала выглядеть. Еще раз натерла её перцем и…       подвесила на сквозняке, накрыв его сверху марлей (сфотографировала без марли что бы было видно как висит).           Каждое утро начиналось с осмотра моего "хамона".  Купленный кусочек свинины имел неправильную форму поэтому подсыхал неравномерно. Прошла неделя. В тонком месте мясо стало твердо-упругим  и я устроила дегустацию. Даже этому тонкому краешку можно было бы еще подвялиться, но народ уже открыл бутылочку массандровского вкусного вина и требовал деликатесов.           Краешек потолще отправился на окно вялиться до готовности еще на неделю.        Вот теперь можно пробовать. Нарезаем ветчину очень тонко и наслаждаемся ее замечательным  вкусом.      Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR