CqQRcNeHAv

Шашлычок куриный, приготовленный в духовке вместе с гарниром

  Доброго здоровьица!  В прошлую среду мои диетические страдания, наконец-то показали первый значимый результат: 97 кг, вместо 107, с которых я начинал. Но пятничный корпоратив, где я готовил для 30 человек шашлык из свиной шеи, семгу на гриле, баклажанную икру с копченым перцем, пек хлеб с орегано на закваске….и всё это ел, вновь добавили мне 2 кило на сегодняшний день. Сорвавшись в пятницу, я все выходные пил пиво, ел рис, картошку, а вчера еще и халву. Сегодня вновь решил посидеть на атаке пару дней, чтобы организм понял, что с диетой еще не покончено и это был простой психологический отдых от неё. С хроникой диеты на сегодня всё. Перейдем к рецепту.   Спасибо  trablin  за рецепт! Из инструментария понадобится антипригарная сковорода, форма для запекания и деревянные шпажки. Из продуктов: Для шашлыка 1 кг филе куриной грудки 1 молодой кабачок 2 крепких мясистых небольших помидора 3 ст. ложки соуса барбекю Jack Daniels — альтернатива любой хороший соус BBQ Черный молотый перец 2 зубчика чеснока Крупная морская соль 1 маленькая репчатая луковица Для гарнира 500 г белокачанной капусты 1 крупная морковь 4-5 средних помидоров 2 ст. ложки сладкого чили-соуса Соль Черный перец Маринад от шашлыка Куриный бульон — 100 мл Лук, чеснок, соль, перец измельчить в пюре в процессоре. Либо натереть лук и чеснок на мелкой терке и перемешать с солью и перцем. Прибавить соус-барбекю, перемешать. Курятину порезать и замариновать в соусе на пару часов. Кабачок и помидоры порезать кольцами. Нанизать мясо, чередуя с овощами, на шпажки. Обжарить шашлыки на сухой сковороде на максимальном огне по 30 секунд на сторону, чтобы мясо схватилось. Отложить. В ту же сковороду влить бульон, выложить капусту и морковь. Тушить минут 20, добавить маринад от шашлыка и соус чили, перемешать. Попробовать и при необходимости выправить на соль/перец. Взять форму для запекания и выложить в неё гарнир.  На капусту уложить помидоры, порезанные дольками. Сверху — шашлык. И в духовку их, мерзавцев! Минут на 10, при 180С. А потом еще на минуту-другую под гриль/бройль, чтобы шпажки чуть обуглились, для пущего шашлычного настроения. И вуаля! — А если вы решили сделать свой сайт или он у вас уже есть, но вы не знаете, как его раскрутить, то на сайте progressive.ua вам помогут решить эту проблему. Много нужной и полезной информации, а также отличные и профессиональные специалисты всегда ответят на ваши вопросы!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR