CqQRcNeHAv

Это едят в Норвегии: МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ

В моем саду растут две  сливы. какой  сорт? Не знаю.  Слива розового цвета, не  очень  крупная, но  сладкая и очень душистая. Не  могу  сказать, что в этом  году  был большой  урожай. Мы  много ели , сделали ликёр и решили замариновать сливу  по норвежскому  рецепту. Такие  сливы чаще  всего подают  к рождественскому блюду из  запеченных ребер (см. рецепт в  моем  дневничке). Сделать такие сливы очень просто. Думаю, что  "венгерка" или "угорка" были бы  лучше. Но, думаю, что это прекрасное  дополнение  к  мясным  блюдам можно  приготовить из любых слив. И так: ИНГРИДИЕНТЫ: 1 кг слив 300 мл. воды 150 гр. сахара по 10 шт. гвоздики, душистого и черного перца 2 лавровых листа 0,5  ч.л. корицы 200 мл 6% уксуса (150 — 9%) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливы  вымыть и наколоть (я накалываю при  помощи вилки). Если  косточка  хорошо отделяется, можно приготовить такие  сливы  без косточки, но тогда  не  нужно накалывать сливу.  Накалывать сливу необходимо  прежде  всего для  того, чтобы не "лопалась"  кожица и маринад хорошо  проникал во внутрь. Но мои  сливы  имели уж очень тонкую кожицу и она  почти что вся отделилась в  процессе  приготовления  и я  ее удалила шумовкой. Из указанных  ингридиентов приготовить маринад и горячим залить сливы.  Оставить на 12  часов. (У  меня  было  3 килограмма  слив. Для  приготовления я  использовала 5-литровую кастрюлю). Вынуть сливы шумовкой, закипятить маринад и залить опять сливы.  Повторить этот  процесс три раза. На четвертый  раз разложить  сливы по  банкам, залить  маринадом и закрыть крышками.  Через три недели сливы готовы  к  употреблению. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR